三年级我做了一项小实验作文300字
听说反冲力能让不会动的东西动起来。我半信半疑,这究竟是不是真的呢?为了验证这个说法,我做了一个实验。
我先去买了一些实验用品。分别有两瓶水、四根木头、纸、小苏打。
准备工作做好了,我开始实验。我先找一个空旷的地方,找一个桌子。用胶水把四根木头胶在一个瓶子上。这个瓶子倒进40%的水,再拿一张面巾纸,上面放一些小苏打,然后把面巾纸对折。接着放进瓶子里反过来。我心里想着,这个实验能成功吗?这个像火箭一样的物体能飞上天空吗?我有很多的疑问。
我站在一旁,一动不动,全神贯注地盯着火箭。好像才眨了一眼,它就不见了。抬头一看,瓶子在高高的天空上。这说明我成功了,我的心情十分激动。
这个实验告诉我们反冲力你让不会动的东西动起来,也说明这个实验是有科学依据的。