班杨菲
昨天,爸爸告诉我明天会有一个公益活动。刚开始,我想:“什么是公益活动呢?”但是我还是憧憬着即将到来这一天。
早上,我迫不及待地来到了明镜公园,和同学商量着怎么才能捡到更多的垃圾。过了一会儿,班主任项老师讲了一些安全事项,活动就开始了。
我和欧瑞蕊来到了儿童活动区,这里有一个高高的台阶,里面有许多垃圾,欧瑞蕊不敢下去捡,没办法只能我下去捡。她拉着我的手,我跳下去,捡完了,她再把我拉上来。
之后,我们来到了草坪。大的垃圾都被捡完了,我们只能捡些不显眼的垃圾,没办法,先来后到嘛。
最后,我们来到了沙坑里。这里的垃圾随处可见。同学们都来这里捡。我还看见了一个苹果被掏空了,里面有几百只蚂蚁,像是传说中的蚂蚁乐园。
一转眼,活动接近了尾声,我想:“看着这么干净的公园,竟隐藏着这么多的垃圾。”
这次的活动,让我体会到了环卫工人的辛苦,也让我知道了不能乱丢垃圾,要学会垃圾分类的道理。