我是环保小卫士
杨予
今天,我们班级举行了一场创建文明城市的主题实践活动,让同学们迫不及待。
激动的时刻终于到了。大家来到明镜公园,一会儿就沉浸在欢声笑语中。在活动开始之前,我们的班主任项老师讲了一些安全事项,活动就开始了。
我和欧瑞蕊一直在捡垃圾。一会儿在大树旁边的草丛里捡,一会儿在沙堆里捡,一会儿又在休息场所里捡,捡得不亦乐乎。
突然,我捡到一个很锋利的东西,一不小心就把手套给弄破了,又找不到爸爸,这该怎么办呀?我突然想起来,我没有了右手手套,但是我还有左手手套呀!于是我又开始捡垃圾。这时候,我看到了爸爸,急忙跑过去,爸爸说:“活动马上就要结束了,把垃圾给我吧。”原本看起来这么干净的一个公园,还是有这么多的垃圾,似乎在我们的意料之外,看着我们的劳动成果,我满意地笑了。
我特别喜欢这次班级举行的活动。因为我们小小的付出,使公园更加干净。我们还要珍惜环卫工人的劳动成果。我想:“如果世界上的每一个人都不随便丢垃圾,那城市该有多干净呀!”今天真的很累,但今天还是很有意义的,我也成了环保小卫士!