我眼中的缤纷世界
缤纷世界是广阔的,缤纷世界是美好的,缤纷世界是奇妙的,缤纷世界是美的,缤纷世界是充满奥秘的。你们发现缤纷世界的奇妙了吗?
我发现了一个关于蚂蚁的奇妙之处。一天,我捉了一只蚂蚁。蚂蚁是有两只小触角的,触角像天线一样。它中间的那一块,是它的胸腔,像黑米一般。最后一块是它的腹部。
我把它放到了水里面,它漂在水面上,使劲地蹬着。后来,它又游又蹬,转着圈圈,好像一只小船,六只脚是它的船桨。我不禁担心起来:它会不会淹死?
过了一会,它终于从水里挣脱出来了。之后,它摇摇晃晃地爬了出来,像一个醉酒的人,它又拖着腹部,腹部贴着地面。它走了一圈,身后留下了水痕。它捋触角的时候,像一个小姑娘在梳头。突然它站起来,像在说:“我自由了,我自由了。”
原来,蚂蚁身上有油脂,所以它沉不下去。
世界多么奇妙呀!