我眼中的缤纷世界
我们的世界是神奇的、是美妙的、是绚丽的,我们的世界也是缤纷的,在这缤纷世界里你们有什么新发现吗?
最近我有一个新发现。昨天我捉来了一只很小的蚂蚁,我把它放在塑料杯里,认真地观察。我发现它有一对很长的触角,嘴像一把小剪刀,一张一合一张一合,胸腔像一个迷你小鸡蛋。它在杯子里走来走去,看起来很活泼,它触角在杯子里点来点去好像在求救。
我在桌子上滴了一滴水,把小蚂蚁扔进去,小蚂蚁划动着它细长的小腿,它一站一趴像在做俯卧撑,它在水里挣扎着,一跌一撞,终于小蚂蚁爬了出来。
小蚂蚁在桌子上用手擦一擦它可爱的小脸,大口呼吸着空气。它把触角捋了捋又蜷缩起把胸腔的水弄干净,站了起来活动活动,它又恢复了精力。
小蚂蚁真是顽强,这个世界真的好神奇。