我的发现
逸夫小学三(2)班 杨惠然
童年是我们的一生中最快乐的一段时光,也是最天真,最活泼的一段时光。在童年的时光中,我们肯定都有着属于自己各种各样的发现。
在回家的时候,我看到了一只小狗,它长的一身的毛,眼睛大大的,远处看去就像一个黄色的小绒球。
“咦!为什么小狗走起路来没有声音呢?”我想把小狗的爪子拿起来仔细看一看,可是我又怕它用爪子抓我,所以我就只好蹲在那里观察了几分钟。观察的时候我心里还在想:是把它的爪子拿起来好好看看呢?还是为了安全起见不拿起来呢?就在我鼓起勇气,想把它爪子拿起来看看时,我又听见别人说不能拿起它的爪子,不然会咬你的。于是我只好放弃了这个念头,只能另寻出路了。
我跑回家从柜子里拿出《十万个为什么》,在我快速地查阅下,发现原来是它脚下面有一个很软很软的肉垫子,所以它走起路来才没有声音的。
发现能让我懂得许多以前我不懂的道理,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事我们并不会全部知道,而是需要自己的认真观察。因为人不是十全十美的,不是吗?