太阳花的奥秘
逸夫小学 三(1)班 余昊然
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的时光中,我们都有着属于自己的各种各样的发现。
某一个星期五,天气晴朗,阳光明媚,我来到了我奶奶的菜地,发现了一朵太阳花。在我正仔细地观察太阳花的时候,突然,太阳花好像向左边移了一点。我想:“咦?太阳花是转了一下吗?”这时一只虫子飞了上去。就在我疑惑不解的时候,太阳花好像又转了一下。因为我发现小虫子的位置变动了,我想:“它的名字叫太阳花,是不是就是因为和太阳有关系呢?我回到奶奶家,向奶奶借了一副望远镜,更加仔细地观察,甚至还请了奶奶来帮忙。当太阳向右边转了一点,我就立即回头看太阳花,发现太阳花又动了。再看看太阳,接着转头看看太阳花,我发现太阳和太阳花竟然在一条直线上。
我飞快地跑回奶奶家,从书柜中拿出《百科大全》开始翻找原因。原来,太阳花之所以和太阳的位置一样,是因为太阳是对太阳光有引力,太阳花和太阳是相连的,真的是太神奇了!
世界上还有许多奥秘,都等着我们去仔细发现呢!童年,有许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步,去探究大自然的奥秘,去发现新的知识。