我的发现
逸夫小学三(2)班 陈学汐
童年是我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真,最活泼的时光。在童年的时光中,我们肯定有着各种各样的发现。
今天,我上学时有了发现,我发现蝴蝶飞舞时没有声音。因为我急着去上学,所以我只好暂时压下我的好奇心。放学回家时我又看到蝴蝶在飞舞,依然没有声音,我不禁更加好奇了。
于是我回到家中,站在书柜前,拿出了我的《十万个为什么》。“找到了!”我开心地叫道。原来,人只能听到20Hz-20000Hz,低于或高于,人都是听不到的。而蝴蝶振翅的摩擦声是5--8次,所以我们才听不到蝴蝶飞舞的声音。而蚊子振翅的摩擦声在20Hz-20000Hz中,所以我们可以听到蚊子飞的声音,而听不到蝴蝶飞舞的声音。
这就是我的发现,我还把我的发现告诉了妈妈,妈妈还夸了我是一个细心的好孩子。经过这件事情,我越来越喜欢去观察事物了。只要遇到不懂的,我就在《十万个为什么》这本书上找答案。
童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步,去探究大自然的奥秘。