秋天的快乐作文
一个阳光明媚的周末,妈妈说:“秋天,是一个五谷丰登、瓜果飘香的好季节。今天,我们去乡下的爷爷家吧!”我和爸爸齐声赞道:“OK!太好了!”
爸爸开着汽车,透过车窗,我看见大树的叶子变黄了,一片片叶子就像一只只金黄色的蝴蝶,渐渐地飘落下来。远处的山坡上,菊花仙子们穿上了五彩缤纷的衣裳:有紫红的、淡黄的、雪白的美丽的菊花在秋风的吹拂下频频点头。
一进爷爷家的院子,便看见一堆堆的玉米棒整齐地堆放着,就像一排排队列整齐的卫兵。我迫不及待地跳进了玉米堆,自豪的大喊着:“我是玉米公主,你们都要参拜我!”正说着,一不小心,脚下一滑,一屁股坐在了玉米上。“啊!我的屁股好疼呀!”我大叫着。哥哥看见了,大笑着说:“你这个玉米公主可真逗人呀!”
大人们个个都在忙着摘花生、刨玉米,小鸡们也赶来凑热闹,怎么赶也赶不走。因为这个时候,满院子都是它们爱吃的食物。哥哥说:“我们来进行抠玉米比赛吧,抠下来的玉米用来喂鸡,这样它们就不来捣乱了?”我拍着手叫道:“真是个好主意!”
可是,玉米粒太硬,挤得也太紧,我怎么也抠不下来。眼看哥哥一个玉米棒都快抠完了,我的才刚刚起步,急得我直跺脚。奶奶见了,笑着说:“做事情是要讲究方法的,你试试竖着抠是不是会容易一些呢?”我听了,立马改变了方法,不一会儿,一个玉米棒就变成了“光杆司令”。我将抠下来的玉米粒捧在手里,对着鸡群,大声喊道:“鸡宝宝们,开饭了!快快来!”说着,便将玉米粒撒了一地。没想到,这次鸡宝宝们这么听话,所有的鸡一涌而至,欢快地吃了起来。看着它们争先恐后地抢食吃,我的心里也快活极了!
午饭时,奶奶煮了香甜的玉米棒、炒了香酥的花生米我嚼了一粒花生到嘴里,忍不住赞叹:“啊,真香!秋天可真是个丰收、快乐的好季节呀!”