星期五是我盼望已久的英语课,因为这节课我们要做汉堡。
上课铃声响了,老师进入班级,同学们拿好书本开始上课。今天我们2个小时的课只上了1个小时,剩下1个小时我们要做汉堡了。
在做汉堡前老师给我们讲了汉堡的“故事”。原来汉堡是德国的一个汉堡地区的人们将其加以改进而来的,1850年德国移民将汉堡肉饼技艺带到了美国,1932年称为“汉堡包”的。然后我们把前后课桌拼在一起,往桌子上掉一些水,贴上保鲜膜,接着老师给我们每人发一双手套,一个切开的面包(bread),一些生菜(lettuce)和一些鸡块(chicken)。
制作方法:首先把一半面包拿出来放下面,在面包上放上生菜叶,加入自己喜欢的鸡排或是火腿之类的食物,把沙拉挤出抹在食物上,再把另一半面包盖在上面就完成的。
我们吃着自己做的汉堡心里美滋滋的,为什么呢?因为我们吃的不仅仅是汉堡,而是我们自己的劳动成果呀!