写放学的三年级作文
一天,放学了,小明背上小书包,排着队伍,分散后,小明在路上一边唱歌,一边看着广告牌,突然,他看到了一个“售峰蜜”的广告牌,他想:不对呀,蜂蜜是蜜蜂酿出来的,应该是“虫”字旁的“蜂”呀?
于是,他很有礼貌地敲了敲门,一位叔叔打开了门,问:“小朋友,你是不是要买蜂蜜呀?”小明开心地说:“叔叔,你好,你们的广告牌售蜂蜜写成了售峰蜜。”叔叔脸红了,说:“谢谢你,小朋友,难怪没有人买我的蜂蜜,我送给你一杯蜂蜜,好吗?”小明开心地说:“谢谢你,叔叔我不要,我是少先队员,我这样做是应该的,我得走了,叔叔再见祝你生意红红火火。”叔叔大声地说:“谢谢你,再见,我不会忘记你的。”
小明走后,叔叔把广告牌写成了“售蜂蜜”,从此,叔叔的生意红红火火,但他没有忘记那个让自己生意红红火火的小朋友。