写放学的三年级作文
今天,放学的时候正赶上下雨的高峰期,弄得我“民不聊生”。
刚刚下课,看见外面雷声轰鸣,闪电交加。我想:现在打雷,等会肯定回不去了。果然,我盟做完了作业,刚准备放学的时候,忽然下起了倾盆大雨,雨点大的像黄豆一般,砸在人身上可是有点疼的。这时候天空划过一道闪电,好像把天劈开了,把大地照的相白天一样亮,三四秒后,一声巨响,轰隆隆,轰隆隆,像天空打了一个响鼻,震得地动山摇,房子想要塌了一样,也被震得摇摇晃晃,咯咯地想,我们班的几个女生,吓得叫了起来。我们排着队,下了楼,忽然一个老师走过来,说:“回去,回去。”于是我们又回到了教室,看起了电影,我着急了,怕乘不上公交车,就先走了。
我撑着伞,背着书包,在雨中狂奔,一路上溅起了许多水花,都站到鞋子上了。我来的一个路口,但是由于雨太大,水积得有五六厘米的生,许多人都站在那,问旁边人怎么过,我却不顾了,穿着球鞋,直接冲过去了,刚到站,车就来了,我上了车,就回家了。
今天真倒霉!