写放学的三年级作文
放学啦!宁静的校园一下子喧闹起来。同学们迅速整理好书包,兴高采烈得像一只只小麻雀在老师的带领下,排着整齐的队伍向校门口走去。
校门口早已水泄不通,家长们一个个都伸长了脖子,向校园里张望,焦急地等待着自己孩子的到来。
老师把同学们带到了接送点,同学们微笑着和老师说:“再见!”家长们就迫不及待地一拥而上了。有的立刻拿走了孩子肩上那沉甸甸的书包,说:“这么重,让我来拎吧。”生怕这个沉重的书包把孩子的身体压垮;有的拿出自己早已准备好的香喷喷的面包或各式各样的水果塞给孩子,生怕他饿坏了,孩子接过食物,立刻狼吞虎咽地吃起来;有的在向老师询问今天孩子的表现;有的行色匆匆,甚至还来不及和老师打一个招呼,就带着孩子飞快地走了。有些同学的家长还没来,干脆在门口做起了作业,可时不时还会向校门外张望,期待爸爸妈妈的到来……
熙熙攘攘的人群渐渐散去了,学校又恢复了往常的宁静。