一元钱的故事
这阵子,我们接触到了一种新的课外书五花八门的绘本。
绘本里有色彩缤纷的图画,离异有趣的故事。同学们都沉迷于绘本之中。
很快,我们班的“世纪大作业”来了。这次傅老师又想出了什么招术呢?原来是让我们自编自创绘本。
这项阅读汇报作业,让我费尽了脑筋。我想啊想了,花了一个星期,才编出了一个故事。
故事是这样的:
我是地上的一元钱。我的命运就是被别人捡或踩。直到有一天,我被一个老爷爷捡到了,并被他带回了家。他把我放到了茶几上。他说:“现在孙子没回来,我赶紧做一盘热乎乎的饺子给孙子吃。”说着,他就去包饺子。终于,饺子做好了。他把我放进了最后一个饺子里。我也不知道他要干什么!
我和这些饺子们一起被带出了锅。这时,老爷爷的孙子回来了。看到爷爷做了这么好吃的饺子,便开心地吃起来。当他咬到了一个硬硬的东西时,忍不住大叫起来!
“哇,宝贝!你真幸运!祝你心想事成哦!”