我喜欢春天
春天是多彩的。迎春花迎着春风慢慢的展开了黄色的玲珑的花瓣,小树发芽了,小草也伸着懒腰、打着哈欠,从地下钻了出来。播音员小燕子开始工作啦,“春天来啦,春天来啦!”要下雨时,它就会飞得很低,怕我们听不见它的声音:“要下雨了!”
春天是凉爽的。春雨一来,“沙沙”,小动物们在雨中奔跑,欢乐的洗去冬天的尘埃;春雷在闪电跑来后快速跟上了,“轰轰”,大人们关好门窗,等待雨停;雨停了,春风温和的、轻轻的吹来了,太凉快了!
春天是有趣的。蝴蝶漂亮极啦,飞来飞去采花蜜;蜜蜂极为可爱,在蜂窝里酿着蜜呢!有一次,雨刚停,蜻蜓都飞的只有我的头这么高了,说明又要下雨了呢!
春天是悠闲的,这凉快的天气最适合爬山、散步、踏春了。
我喜欢春天。