星舞飞扬星耀校园
耶!我终于盼望到了今天“星舞飞扬星耀校园”的展演,一颗悬悬而望的心终于落定。
7点演出准时开始。舞台上的同学们有的表演管弦乐,瞧,那气势震撼了全场的观众;有的表演芭蕾舞,看,动作是多么整齐划一;有的表演相声、课本剧,听,那故事娓娓动听、妙趣横生;还有出神入化的武术表演,有铿锵有力的朗诵等,演员们说学逗唱,吹拉弹唱,十八般武艺样样精通,简直一个个都是影帝、戏精。观众们有时凝神屏息,有时欢呼雀跃,有时热泪盈眶,和演员们感同身受。
精彩节目一个接着一个的表演,终于等来了我最熟悉的合唱表演。嘘!悄悄地告诉你,这个节目的指挥正是我妈妈,我早就先睹听为快了。五彩的聚光灯下,这些身穿蓝色连衣裙的“百灵鸟”整齐地排列成u形,一个个神采飞扬,笑容灿烂,显得特别耀眼。随着指挥的手在空中一挥,合唱队员们摆出了大小一致的口型,像一群嗷嗷待哺的鸟儿,美妙的歌声弥漫了整个音乐厅。高低声部的完美融合给人一种立体的效果。那熟悉嘹亮的立体声钻进了我的身体里,我感觉到身上的汗毛也立起来了,合着音乐舞动起来了。歌声有时像一股清泉流,沁人心脾;有时像俏皮的鱼虾,轻松诙谐;有时又像海浪,激情澎湃。从情绪到动作到表情到变换队形,配合都是那么默契,丝毫没有瑕疵,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
演出结束了,这台精彩纷呈的节目让我意犹未尽冰心奶奶的话回响在我耳畔:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。