我们的校园
我们的校园叫“洪合镇中心校小学”。我们的校园有花有草,四季风景宜人,就像是一个大花园。
春天,小草嫩嫩的,从土里探出脑袋,小蚱蜢在草丛里欢蹦乱跳,可活泼啦。小朋友在操场上放风筝,风筝飞的高高的,蝴蝶状的,小鸟状的,花朵状的各种各样,小朋友看见天空的风筝,都高兴地拍好叫好呢。春天的天空是湛蓝色的,碧洗晴空,连春天的雨都是淅沥沥的,安静又温柔。小蜜蜂和小蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中流连忘返。
盛夏,树木枝繁叶茂,葱葱茏茏。火红的太阳穿过操场的树木,像千万缕利剑一样照射在跑道上,知了在树上日夜不停地叫着“好热啊,好热啊。”连青蛙都受到了感染,呱,呱,真像是一首夏天奏鸣曲呀。刚刚还是艳阳高照,但是突然就下起瓢泼大雨,大珠小珠,雨后的校园,叶子滴着雨珠,小朋友在跑道上尽情奔跑,就像五线谱上的乐符,在弹奏快乐的歌谣。
秋天,树木的叶子变黄了,树叶在林间飞舞。银杏树的叶子像一把把小扇子扇哪,扇走了夏天的炎热。校园远处的田野就像是金色的海洋,农民伯伯在田野里劳作,忙碌地收割,收获一年的丰收。大雁排成“人”字形飞去南方过冬。
冬天,树木光秃秃的,白茫茫的大雾把学校围成了仙境。飘扬的雪花堆在地上,真像给大地铺上了一层又厚又白的地毯,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可疯啦。班级植物角的植物都枯萎了,只有仙人掌依然翠绿着。
我们的学校一年四季都像一座大花坛,是一座让我们学习让我们成长的城堡。我爱我们的校园,爱我的伙伴,希望我们的校园更加的迷人美丽!