每个人都有一个属于自己的名字,她是人们的一个代号,但也包含了爸爸妈妈的一份情感和心愿。
我就有一个小名和一个大名,都很有意义。
先说说我的小名吧。我的小名叫蕊蕊,那是姐姐给我取的。因为姐姐的名字叫花花,她的意思是花瓣在保护着花蕊,姐姐的愿望是想时刻保护着我。随着年龄的增长,我学会了很多的文化知识,我学会了许多的做人道理,我学了好多的人生哲理,我知道我的未来是我自己掌握的,不能总在别人的保护下生活。我要学会自立自强,再也不能像花棚里的花一样,我要像小树苗一样,刚有了生命就得经历人生的考验与磨练。
我有一个大名叫左文迪,因为我的爸爸数、理、化都特别好,美中不足的是他的语文学得不太好,所以他给我起名叫左文迪。文是文化的文,文学的文,迪是启迪的迪。爸爸希望我用一颗好学的心打开智慧的大门,开启文学宝库,在文学的道路上走出自己的一片大地。
每个人都有一个属于自己的名字,每个人的名字都有不同的含义,也包含了家人的愿望。我的名字好听吧,含义也非常有趣吧!