要说我心中的美食,不得不提小笼包了。
它的皮是白白的,里面的陷是肉和蘑菇等料做成。而汁为鸡汁精心熬制,皮像一张透明的纸。不仔细看也能看出里面的汁和陷。
端坐在餐前,妈妈拿起手套戴在手上。她轻轻打开蒸笼,里面就飘出了一股清香的味道。小笼包在锅里舒服地躺着,好像躺在床上一样。只见妈妈一个一个地将小笼包拿起来,轻轻地放在一个外形似的树叶的盘里。
我心里有了一个念头:我要吃美味的小笼包,我就要吃美味的小笼包。这个念头如千军万马,势不可挡。
妈妈把小笼包端在桌子上。我立即扑了上去,吹了一下小笼包的热气,急不可耐地咬了一下。“呀…好烫!好烫!”我不禁惨叫起来。妈妈拍了拍我的背:“你真傻,刚出来的小笼包非常烫,等等再吃。”我吐了吐舌头,只好慢慢地走到沙发上坐了下来。我分秒必争地坐在沙发上,还不时的扭过头来看看小笼包。整整坐上了十分钟,我急不可耐地跑到餐桌前拿起小笼包。一大口一大口地吃了起来。里面的汁非常香甜,肉新鲜美味。嚼起来的时候还有点Q弹。实在是太好吃了!
看!我妈妈做的小笼包,是不是很好吃呀?你想不想尝一尝呢?