小小学三年级作文400字
在半山蓝湾,有一对美丽而优雅的黑天鹅。
黑天鹅长着一身黑黑的油亮亮的羽毛,显得格外美丽。黄玉似的鹅冠,在阳光的照耀下闪闪发亮。它们那双黑幽幽的眼睛美得动人。红红的嘴巴扁扁的,上面有两个小孔,是它们的小鼻子。又细又长的脖子,弯曲起来就像一抹月牙儿,也像一根黑香蕉。身体下面长着一双强壮有力的蹼,用地拍打着湖水。
星期六的早上,我又和妈妈一起去半山蓝湾看黑天鹅。那天,红霞如火,湖水平静,一对天鹅从水面划过,他们拍打着宽大的翅膀,托出了红艳的朝阳。我和妈妈来到湖边,拿出了果子准备喂天鹅。两只天鹅看见了,立即游到我们身边,伸直了长长的脖子。妈妈是直接把果子扔进湖里。而我呢,是伸手去喂,结果其中一只天鹅来吃我手里的食物。可是,它狼吞虎咽吃完之后,全然忘了我的恩情,把我的手指咬了一口,我疼的“哇哇”直叫。妈妈看着我狼狈的样子,忍不住捧腹大笑。我指着那天鹅大叫到:“你,你这个大坏蛋,坏透了!”我被气得脑门出气。领受到了教训,我渐渐地冷静下来,天鹅也平静了下来。它们上了岸,静静地卧着,把头深深地藏在翅膀下面,就像一位羞怯的少女。
我爱天鹅,天鹅是美的象征。世界上有许多诗人和文学家都赞美过天鹅,安徒生爷爷也写过关于天鹅的童话故事……望着天鹅,我的心也跟着它们飞进了一个美丽的仙境。