小学三年级彩虹作文
我喜欢彩虹,因为看见五颜六色的彩虹时,就像天空穿着美丽的衣裳,散发出耀眼的七色光芒。
雨过天晴时,天空上挂着一道弯弯的桥,桥的两端像是好朋友互相牵手,也像是一个倒过来的笑脸,让看到的人心旷神怡。就如同遇到久未谋面的朋友一般,令人惊喜万分、欣喜若狂。
如果和朋友有良好的互动,彼此互相帮忙,就能搭起一座美丽的“彩虹桥”,搭好的桥就不要轻易放弃,也不要相互吵架,这样才能保留永久的友谊。
彩虹虽然漂亮但却不常出现,就像知音难寻、好友难觅,如果我们用心搭起许许多多的“彩虹桥”,那么生命就会光彩耀眼、热闹万分了!