写老师的600字以上三年级作文
老师,您就是黑暗中的一盏明灯,映照着我们前进的道路;老师,您就是辛勤的园丁,细心地呵护我们,让我们成为社会的有用之才;老师,您就是参天的大树,给予我们游戏的树阴,您高大的身影为我们遮风挡雨;老师,你就是一位伟大的智者,为我们开启知识之路的航程。
记得那是10月12日,您带着我们全班同学去长沙的柏乐园去社会体验。当时,我坐在大巴车上,脸不知什么时候被蚊子叮了一个大包,奇痒无比,这时,您默默地打开包,拿出一瓶风油精,小心翼翼地为我擦。您那温暖的大手,轻轻地擦着我的脸,顿时,犹如一股甘甜的溪流,流进了我的心里。那天,您带我了我们一整天,已经累得精疲力尽,而您还我的这一点点小事而操劳,让我感到无比的温暖。还记得有一回,我忘了带钱,想到我不能搭车回家,急得眼泪吧嗒吧嗒直流,是您二话不说掏出钱来给我;当我扫完地,窗外滴滴答答下起了雨,我没带伞,用衣服遮住头,准备往家跑,是您走向我,把您的雨伞递给我,而您却消失在雨中。老师,我想对你说:“谢谢您,老师!”
还有一次,您像往常一样走进教室,慢慢地走向讲台。这时,我发现您脸色苍白,满脸疲惫,在您的脖子上还贴着一个白色的东西。我纳闷:老师,您怎么啦?这时,您开始给我们上课,您发出沙哑的声音,而且声音越来越小,而您却依然那么努力。渐渐的,教室里变得格外安静,静得连根针掉到地上都听得见。每个同学都专心地听您讲课,生怕漏掉一个字,眼里都写满对您的尊敬。一个声音不断地在我们的心里汹涌:老师,您兢兢业业的精神,永远是我们的楷模。
五年多了,胡老师是您让一个懵懂的小孩,充满自信,充满快乐,充满知识,充满阳光,千言万语化成一句话:“老师,谢谢您!”
【二】:贺老师,感谢您
小鸟感谢天空,是天空让它自由飞翔;溪流感谢大海,是大海让它认识了许多伙伴;而我则要感谢您贺老师,是您让我健康地成长。
大家都说:“世上只有妈妈好”。贺老师您更像我的妈妈。记得有一次:上体育课,我在慢跑的时候,突然摔了一跤,鼻子出血了,同学看见,急忙去叫贺老师,您焦急地跑过来,用温和的目光看着我说:“赶快把头抬起来”。我把头抬起来,贺老师拿着干纸巾把鼻血给擦干净,您又把剩下的纸巾弄成“圆陀陀”堵在我的鼻子里,关切地说:“体育课就不上了,好好在教室里休息吧”!望着贺老师的背影,心想:谢谢您,老师。给您添麻烦了。
在学习上,您胜过我的妈妈,记得刚刚入学,我是一个懵懂无知的小孩,在知识上是一张白纸,是您扶着我的手一笔一划地写字,知识越积越多,终于能写出一篇完整的作文了!当我学习退步了,语文和数学都只有八十几分,我伤心极了。贺老师看着我垂头丧气的样子,走到我旁边说:“失败是成功之母,不要灰心,继续努力”。我又恢复了自信,下定决心,下个学期一定一定要考好,不要辜负贺老师对我的期望。当耀眼的“三好学生”奖状发在我手中时,我心花怒放,信心十足。贺老师又小声地对我说:“不要骄傲哦!百尺竿头,更进一步啊”!连续几个学期,在您的鞭策下,我又上了一个新台阶,这里面凝结着您多少汗水,又饱含了您多少的心血啊!没有您,就没有我的一切。