冬天慢慢地过去了,春姑娘悄悄地来到了我们的身边。
早上,徐徐的春风触动了我的面颊。我睁开眼睛,太阳公公已经高高挂在空中,小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在催促我:“快起床!快起床!一年之计在于春,一日之计在于晨,可别浪费了!”
在小鸟的叫声中,我走出家门,一阵春风吹来,像妈妈的手抚摸着我,让我感到无比的温暖。现在的春风不像冬天那凛冽的寒风,把我吹得簌簌发抖、面部僵硬。现在去上学,也不用戴上手套和帽子了。我喜欢春天的风。
抬头一看,我家门前的白玉兰树上已经有了一个个花骨朵,等天气暖和点,它们就会露出一张张笑脸,像一只只美丽的小鸟停在树枝上,非常引人喜爱。
小河边,柳树长长的枝条上,已经长出了一片片嫩嫩的绿芽,这让我想起了一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。贺知章的诗句真是如此形象啊!把柳树写的活临活现!
大街上,人们脱下了厚厚的羽绒服,换上漂亮的春装,这让春天更增添了色彩。每个人的脸上都喜气洋洋的,计划这一年新的开始,大家常说一年之计在于春嘛!
春天是美丽的,春天是充满生机的,春天也是充满诗情画意的,我喜欢春天!