美丽的三峡女人谷
我的家乡在茶店子,那里有一个风景优美的地方,叫做“三峡女人谷”。
春天,三峡女人谷的河水很清,清的都能看见河底那五颜六色、大小不一的石头,河里偶尔还能看见一条条小鱼在水中玩耍,小河边树木密密麻麻,嫩绿嫩绿的树叶交织在一起,不留一点缝隙,都看不见岩石上的青苔了。
夏天,三峡女人谷的山,郁郁葱葱,山上长满了碧绿的大树,苍翠挺拔。从远处看,就像一片绿色的海洋。大树脚下的草地上,还有许多我叫不出名字的野花,一阵凉风吹过,一阵清香扑鼻而来。人们带着色彩斑斓的游泳圈,从四面八方赶来,在这个天然空调室纳凉。瞧,有的在河里游泳,有的在河里打水仗,还有的坐着橡皮艇漂流呢
秋天,三峡女人谷里香甜可口的野葡萄熟了,有青的,有紫的,还有紫中带绿的,像一串串晶莹剔透的玛瑙,摘下一颗塞进嘴里,酸酸甜甜的,特别好吃。山林里许多的树木的叶子黄了,秋风一吹,黄色的叶子就飘落下来,真像一只黄色的蝴蝶,在翩翩起舞,有的叶子落到水里,跟着小河去开始它的旅行了。
冬天,三峡女人谷到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。远处山峰重重叠叠的,盖上一层皑皑白雪,像大海卷起的滔天白浪。走进雪地,用脚一踩,咯吱咯吱的响,软绵绵的,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。
三峡女人谷一年四季真美啊!我爱三峡女人谷。