滚来滚去的小土豆童话作文
在一片蔬菜的王国,有一颗小土豆,长得圆溜溜的。他觉自己挺帅的,整天生傻傻呆在土地里,很无趣,得去见识一下外面的世界才对得起自己。
趁着一群调皮的孩子在挖土豆时,这颗小土豆总算瞅准了一个机会,摆脱了束缚,滚着逃离了。
外面的世界真精彩!小土豆很庆幸自己能实现愿望。它忘乎所以地欢呼着滚动着,滚呀滚呀,滚到一个蚂蚁王国。小蚂蚁们一见这么个圆不拉几的大家伙正朝着他们家园滚来,一呼四散。还好逃得快,这不,王国里的房子呀,桌子呀,椅子呀……凡是小土豆滚过的地方,全都纷纷倒塌。蚂蚁们非常生气,他们一拥而上,对着小土豆又咬又啃,疼得小土豆落荒而逃。
小土豆很伤心,说真的,他真不是故意的呀。于是,他只好离开这里,继续朝前滚去。滚呀滚,滚到一个游乐园。“忽”的一声,滚进了一个过山车上,那飞驰的过山车,呼啸而来,震得他头都晕了。他赶紧从过山车上滚下来,没想到又掉进了一个旋转木马里,这下更惨了,晕头转向间被甩到很远很远的赛车道上,顺着车道“滴溜溜”飞奔而去,居然比场上的赛车速度还要快,超过了赛车,最先到达终点。哇!还有人们在为他欢呼呢。
这真是一次惊心动魄的旅行,小土豆觉得值了。