滚来滚去的小土豆童话作文
从前,有一个小土豆,它不想被做成一道菜,于是滚到了街道上,开始了它的旅行……
小土豆想着:“我要去哪呢?”突然,它看见几个小孩跑了过去,小土豆很好奇,跟在了孩子们的后面。小土豆来到了乒乓球馆,发现孩子们在打乒乓球,心里想:“被拍来拍去一定很好玩。”于是小土豆滚了过去,一个小孩捡球时把小土豆当成了乒乓球捡起来接着玩起来。他们玩着玩着觉得不对劲,这才知道把土豆当球了,马上对小土豆说:“小土豆呀小土豆,你不能当球。”小孩们边说边把小土豆扔了出去。
小土豆自言自语的说:“哎,为什么土豆就不能当球呢?”它这么想着,又看见一旁的广场上有人在玩滑板,个个脸上都洋溢着微笑。“我如果能当滑板上的轮子,自由的在跑道上跑来跑去一定很好玩!”于是,小土豆决定了要当滑板的轮子。“哎呀”,一个小女孩叫道。大人跑过去一看,原来是石头把她的滑板绊倒了,小土豆赶紧抓住这个机会,把滑板上的轮子弄下来,又把自己安装上去。
小土豆在大街上滚来滚去,继续着它的旅行。不久小土豆累了,睡在了地上。第二天,小土豆觉得浑身痒痒,睡醒了,它发现身体被埋进了土里,头上还张出了个小嫩芽,原来小土豆发芽了。它想了想,说:“我还是当个普通的土豆吧。”