在菜地里种着一大亩土豆。有一天,突然刮起了狂风,把最小得一颗土地翻滚起来了呀!这个调皮捣蛋的小土豆到底滚去哪里了呢?让我们一起去看一下吧!
调皮的小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到小西瓜老弟的家里。疑惑的问道:“你怎么圆溜溜的呢?实在是太难看了!”小西瓜闷闷不乐地说:“我本来就是这样的,因为我绿油油的肚子里有红彤彤的果肉和黑黑的西瓜籽,所以我才看起来又圆又绿的呀!”顿时,小土豆的脸就变红了。因为它感到很羞愧。所以它就灰溜溜的逃跑了。
调皮的小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到了小狗兄弟的小窝家。接着又看见小狗黑白相间的茸毛。又看见了4条细长的小腿。小土豆第一次看见这样的动物,疑惑不解地问道:“你是什么动物,身上怎么这么多毛?”小狗兄弟回答:“我是哺乳动物,我身上的毛是用来防寒御暖的。”
小土豆看见自己身上干巴巴的泥土,于是产生了去海边的想法。小土豆看见无边无际的大海,更加向往大海外边的世界。小土豆继续朝着大海翻滚……