送给老师的圣诞树
今天,我到古一帆家里去玩。我看到古一帆家里有一个圣诞树模型,我想:我也用彩纸做一棵圣诞树吧!
我回到家里,拿出绿色的彩纸做了起来,我先把五颜六色的彩纸折成一个三角形,再把三角形折一下变得更小,然后折成一个四边形,最后又把它折成一个小正方形,还有几步了,突然,妹妹跑进来把我做的圣诞树给撕成了碎片。我很生气,但我却不可以打妹妹,所以我又把绿色的彩纸拿出来,做了起来,我又做成了一个小正方形,再用左手捆着角,右手拇指从中心角向上挤平,一共挤平了四下,四个角变成了八个角,这样看就像一把“剑头飞机”,我再把“飞机”的尾巴剪去,又在上面剪了一些叶子,可那些叶子都是长方形的,我又把长方形折成三角形,把一张一张彩纸做了一个根。
我终于把圣诞树做好了,明天就可以送给老师。