我的赵老师
当我在舞台上跳着优美的舞步时,当我在台上领奖杯时,当我在老师面前跳组合时,我都会情不自禁地想起赵老师在教我跳舞时的画面。
去年暑假里,老师们打算让我去杭州参加全省舞蹈比赛,我欣然答应了。赵老师亲手为我编造了舞蹈动作。这是一曲新疆舞,其中的动脖子,最让我“头疼”,几乎半节课我都在练习这个动作。后来赵老师帮我想了一个办法:我站在三角样子的墙角,脖子在中间动,这样时间一长,我就能把这个动作做好了。到了我去比赛那天,我在音乐中优美的跳着,脑海里浮现出了赵老师在一旁指导我错误动作时的情景。过了几天,节目组的人打电话过来,让我到他们那边去领奖。我高兴的跳了起来,太好了,我得奖了。
我站在台上,手里捧着银奖的奖杯。赵老师,您看到了吗?您的辛苦没有白费。
赵老师,谢谢您,我永远都不会忘记您的!