我的好老师
老师,一个伟大的称呼。
老师像一根蜡烛,默默地照亮我们人生的道路,却让自己融化;老师像一棵大树,让我们这些小鸟在上面栖息,自己却承受风吹雨打;老师像高高的悬崖,让我们这些小鹰学会飞翔,自己却永远停驻;老师像太阳,时时刻刻都在温暖着我们,却让自己置身火海
人们常说:“老师像妈妈。”是啊,老师在教我们知识时,时而温柔如春风,时而恨铁不成钢,手刚举起,却又不忍心地落下。老师,您这么伟大,我们该怎样报答?
曾因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学吵架,是您把我们拉开,指导我们正确的方向;曾因为原本优异的成绩退步了而伤心,也是您对我们循循诱导,教给我们学习的方法。
老师,伟大的妈妈,引导我们发芽开花,最终长大成人。老师,感谢您的教导与细心呵护!