美丽的置地公园
置地公园一年四季风景优美,景色迷人,是人们最喜爱的地方。
春姑娘悄悄地来到了置地公园。置地公园的小草们钻出了嫩绿的“小脑袋”,东看看,西瞧瞧,对周围的一切都很好奇,它们就像一根根绿绿的、尖尖的针。小树发芽了,金黄色的迎春花开放了,细而长的藤蔓上长出了小小的、黄黄的花瓣,数一数,每朵花都有五个小花瓣,迎春花像春天的使者一样美丽、漂亮!
烈日炎炎的夏天来到了置地公园。夏天一到,置地公园绿树成荫、郁郁葱葱。粗壮、高大而雄伟的苍天大树像一个巨型的遮阳伞一样,密密层层的枝叶遮住了火辣辣的太阳,给人们带凉爽。置地公园的荷花更是美不胜收,荷花刚出水面,一只蜻蜓就落在了上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花的叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙,层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩的打着花的,正如一粒粒的明珠,又如刚出浴的美人。
秋天来到了置地公园。秋风轻轻一吹,树上绿油油的叶子就变成了黄色,纷纷落下,在风中翩翩起舞,像秋天派来的舞者一样。小小的、黄黄的桂花,散发出了淡淡的清香,真是“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香”呀!
冬天来到了置地公园。置地公园的松树、柏树和竹子依然苍翠欲滴,挺立在凛冽的寒风中,真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”一场大雪过后,置地公园被冬爷爷披上了一床雪被子,犹如一个晶莹剔透的冰雪世界,漂亮极了!
置地公园给人们带来了春天的舒适,夏天的凉爽,秋天的惬意,冬天的温暖。是人们休闲的好去处,我爱置地公园!