美丽的秋天
有人喜欢鸟语花香、百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎、骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑、鹅毛大雪的冬天。我却喜欢铺金叠翠、果实累累的秋天。
秋天的天空一碧如洗,蔚蓝的天空飘着白云。大雁排着整齐的队伍飞向南方,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
秋天的果园瓜果飘香。一串串葡萄碧绿碧绿,像玉石一样闪着迷人的光彩。石榴也俏皮地咧开小嘴,高兴地说:“秋天来了!”还露出珍珠一样的籽儿,红白相间,晶莹剔透,让你不忍心吃掉。果园里有许多柿子,一个个红红的,像小灯笼悬挂在枝上。最引人注目的就是苹果了,成熟的果实压弯了枝头,一个个苹果像小皮球那么大,红彤彤、笑吟吟的。它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;还有的三两个聚在一起,显得格外亲热。
秋天的田野五谷丰登。金灿灿的稻子笑弯了腰,玉米穿上了金色的铠甲。红着脸的高粱骄傲地昂着头,像举起燃烧的火把。还有洁白的棉花犹如天上的白云掉落在人间,放眼望去,盛开着千千万万棉花的田野像大大的棉被,像层层的白浪,像团团的棉花糖。
秋天的树木五彩缤纷。一棵棵火红火红的枫树昂首挺立,像一把把火炬,像一片片朝霞。一阵风拂过,满目的红叶像千万只彩蝶在翩翩起舞。黄黄的银杏叶从树上飘落下来,像一把把小扇子。地上铺满了黄叶,像金色的地毯,“刷刷、刷刷。”,像是在演奏一首欢快的乐曲。
秋天的花园五颜六色。菊花仙子绽放出美丽的颜色,红的像火,黄的像金,白的像雪,蓝的像宝石,好看极了。
秋天是多彩的时节,秋天是丰收的时节,秋天是欣欣向荣的时节。秋天真美,我爱秋天!