三年级难忘作文
在我的记忆中,有许许多多难忘的第一次,第一次做饭,第一次养鱼,第一次写毛笔字……但最令我难忘的还是第一次升国旗。
每次学校升旗,看见别人当升旗手,我都十分羡慕,感觉那是一件十分光荣而又神圣的事情。然而,令我意想不到的是,有一天,我也光荣的成为了一名升旗手。
五星红旗,是我们伟大祖国的象征,它记录着祖国母亲从贫穷走向富裕,从落后走向富强。升旗那天,我站在国旗底下,心里对祖国母亲的敬意油然而生。由于我是第一次升旗,心里有几分紧张,也 有几分自豪。升旗仪式开始了,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。那一刻,我真的感觉到当一名升旗手是那么自豪!
升旗仪式结束后,我仍沉浸在当升旗手的喜悦当中。因为,我虽然仅仅当了三十多分钟的升旗手,但这三十多分钟,却在我的脑海中留下了抹不去的记忆,成了让我最难忘的第一次。
升旗不仅是一件庄严而自豪的事,而且也是培养我们热爱祖国的一项教育活动。第一次升旗,将令我终生难忘,它将激励我更加努力学习,长大以后为祖国争光,为国旗添彩。