今天我去了萧山日报小记者团参加了唇膏的制作体验,老师给我们讲了唇膏的起源和如何制作唇膏、要用什么材料,制作方法,注意事项等知识,让我又增长了知识。
老师先给我们讲了制作时的主要材料有蜂蜡、玫瑰花汁、橄榄油,讲好了制作方法就开始分发材料,给我们每人发了唇膏壳,又给我们发了牙签和棉花,供我们给唇膏壳消毒,消完毒后。老师给了我们天平称,老师让我们用玫瑰花汁橄榄油蜂蜡分别以1:1:4放在每个烧杯中。然后放在电磁炉上加热再同时搅拌,此时飘香十里,整个教室沉浸在飘香的花海中,令人心旷神怡……。此时每个同学都争着抢着要来搅拌。此时有一个小组尖叫起来,他们的杯中冒出黑烟,口中喊着"我们的唇膏烧焦了,我们做失败了",一个个垂头丧气的样子。其他小组都成功了,杯中的材料都搅拌均匀,香气扑鼻。
等每个小组都做成功了,老师叫我们把烧制好的唇膏液倒入发给每个人的塑料盒里,让我们等上个5个小时,等液体凝固了,唇膏就制作完成了。
老师给我们讲了唇膏的起源和如何制作唇膏、要用什么材料,制作方法,注意事项等知识,让我又增长了知识。