合作的重要
合作是什么呢?合作是大家一起同心协力、互相帮忙,为同一个目标,共同努力。人与人之间要互相合作,这样子就能使事情做得更快、更有效率了。
在大自然中,蚂蚁是一个很合作的团体,工蚁负责搬运食物,兵蚁负责蚁巢的安全保障,蚁后则是生育后代和养育后代,每一个人都有每一个人应该做的工作,因而蚂蚁很合作,才能继续的生存下去。
在一个班级里,大家不一起互相合作,整个班级就会很凌乱,就像群龙无首一样,做任何事也会拖拖拉拉的,没有秩序。因此如果不合作,就会使一个团体每况愈下,所以只有互相合作,才能使事情做得更好,团体更加团结而整齐。
在现在的时代,任何事都讲求有效率和整齐,所以团结互相合作在现在的社会显得更为重要,更必须去遵守了,因此,唯有发挥合作的精神,才能有更好的未来。