时间的重要
美国富兰克林曾说:“时间就像金钱,十分贵重。”所以我们若要争取更多时间,就要先消除浪费时间,这样才能完成自己想做的事,让自己的美梦成真。
大文豪欧阳修因为他懂得利用“马上、厕上、枕上”这些零碎短暂的时间,安静的思考写作,因此才完成许多脍炙人口的佳作。这个例子告诉了我们“能善用时间的人,便才会有充分的时间”,然而,我们就该把握零碎短暂的时间,才能向欧阳修一样成就大事。
在这两个礼拜中,老师叫我们大家规划自己的时间,把每一件事都计划好,把握每一分一秒,完成该做的事,所以在这段时间,我也好好规划了自己的时间,相信不久后我一定也能成为时间的主人。
哥德曾说过:“只要我们善用时间,就永远不愁时间不够用。”这句话告诉我们做每一件事之前都必须先计划,并一一去执行,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们一定要好好把握时间,才能完成自己想做的事,让自己的美梦成真。