合作的重要
人与人之间要互相帮助,工作才能尽快完成。同学之间能一起合作,工作也会更顺利、更美好。
如果同学之间没有了合作,那么工作也会做不完;如果同学之间能协力合作,工作的时间也会减少许多,也能更顺利完成。
上课时,老师常常要我们做报告,共分别有甲、乙两组,其中甲组每个人都平均分配到工作;而另一组则是把工作都推给一个人做,结果甲组做的比乙组快、也比较好。
打球时,分成二队,其中一队队长把对员都聚集到中间,可是另一队不同,队长跟队员说明打躲避球的事情,而且把队员分散,比赛开始后,聚集在中间的那组,每个人都只顾着抢球,结果抢成一团,而输了比赛,在这次的比赛中也学到了合作。
合作不仅能促进同学之间的感情,更能有效的解决问题。唯有发挥团结合作的精神,才能提升工作的成果。