700字写美丽的三年级作文
今天下午,我来到萧山牙科医院参加小记者活动,活动的内容是我是小小牙医家,目的是让我们了解自己的牙齿及怎么样保护牙齿,并向同学们宣传有关牙齿的知识。
我们随着带队老师来到五楼,走出电梯就看见一个整洁的听课室,里面已经坐了两排小记者以及他们的家长。我也挑了一个位子坐下。十多分钟后,大家都陆陆续续地到齐了。老师先讲了整个活动的流程,之后医生阿姨开始给我们讲课,小记者们都竖起耳朵认认真真地听课,老师给我们讲了什么是蛀牙?龋齿会带来什么危害?你别看小小的蛀牙,它不单单会引起疼痛,导致乳牙早失,还会影响生长发育,视力下降呢!听了这些你是不是会感到害怕呢?别急,医生阿姨教了我们一些预防的好办法,平时我们要少喝碳酸饮料,少吃甜食;多吃一些有利于牙齿的食物,比如粗粮,蔬菜,水果,高钙食物等;除了这些,还有就是每天要刷三次牙,最重要的是医生教了我们“333”黄金刷牙法,并让同学上台做了演示,大家都学得很到位,迫不及待地想回家试试呢!医生阿姨还给我们讲解了遇到牙齿脱落该怎么办?牙齿不整齐又要怎么进行矫正,矫正的最好年龄是什么时候?通过阿姨的讲解,我知道了如果牙齿意外脱落一定要把它放在清水或牛奶中清洗干净,不能刷,带到医院让医生处理。牙齿矫正的最佳年龄是在11到12岁,每年都要定期进行口腔检查,早发现问题早治疗。阿姨在讲课过程中不断给我们提问题,很快一节课就在愉快的氛围中就结束了。
接着医生给每一位小记者做了口腔检查,指出了一些小朋友牙齿存在的问题。最后我们还参观儿童牙科区域,并和医生们合影留念。
通过这次活动,我不仅知道了自己牙齿存在的问题,还了解了很多关于牙齿的知识。希望小伙伴们和我从今天开始,好好的科学的来保护我们的牙齿,也希望每一个人都有一口美丽健康的牙齿。