美丽的小院
清晨,我一出家门,就被一股香气扑鼻的花香深深吸引。我想,哪儿会有那么醉人的花香呢?难道是公园里的花香?想着,我就顺着这条“鹅卵花香路”跑了过去。
我越跑越快,花香越来越浓。突然,我在一个小院前停下来。我奇怪地说:“莫名其妙,妈妈亲戚家哪里有比公园还香的花?莫非是喷了香水?”
我站在篱笆前,往里看了看。哇!真是不看不知道,一看吓一跳:阿姨家的小院内竟然像一个小小的公园!
首先,进入我眼帘的是一座石房。房子顶上的瓦片一绿一红,真像一件美丽的格子衣裳呀!如果有人能把这件衣裳织出来,那真是了不起的织布家呀!瓦片旁边长着许多野花野草。它们一个个挺立着身子,像是草原的哨兵,又像是给房子顶上的“土地”遮阳的“小树”呀!有这么多野花野草,应该是房子年代久远的原因吧。你瞧,那房子的墙壁刚刚刷过,是多么白,白得就像一张洁白的纸。一阵微风吹来,房门就会“吱嘎!吱嘎!吱嘎!”响好几次。好似收音机,每次响的声音都是那么相像。
在房子左边,有一小片菜地。那些菜正长得旺盛。远远地看,就像一小片玉。原先我也以为那是玉。可我搞不懂,阿姨种玉有啥用?又不会种一个长成一棵树,树又会结一树的玉。近近地看,原来是菜地。
菜地前面是一棵树。树枝繁叶茂,所以有许多动物都喜欢来乘凉,谁叫现在是炎热的夏天呢!树上有许多小鸟,它们一边欢快地嬉戏,一边“唱”着让人觉得心旷神怡的婉转的“乐曲”呢!
在房子右边,有一个鸡窝。只见一只公鸡雄赳赳地站在一个石头上。突然,它高声“喔喔喔”地叫了起来。而一只母鸡却像什么也未发生过一样,正耐心地孵着小鸡呢!鸡窝旁边还有一丛向日葵和花。原来是它们散发出如此令人陶醉的香气呀,这香味是我无法用语言形容的!
这么美丽的小院让我深深陶醉!