姥姥家的小院子(三年级作文)
姥姥家的小院子姥姥家在农村,住平房,有一个小小的院子。
一进院子大门,迎门墙上一个大大的"福"字迎面扑来,祝福着来姥姥家的每一个人。迎门墙下,用空酒瓶围成的一个小花坛,四周是冬青树,里边栽种了很多芍药花,一片片叶子形似羽毛,紫红色的花大而美丽。姥爷说,芍药和牡丹的花叶很相似,只是牡丹是木本,芍药是草本;牡丹被称为"百花之王",而芍药被誉为"花相",是花中之后,也有花开富贵、吉祥如意的象征。
春天来了,姥姥家的小院子便充满生机。葡萄架上的葡萄叶浓绿茂密,郁郁葱葱,遮挡着阳光,营造出一片阴凉的小天地。葡萄架下挂着两只鸟笼,笼里是姥爷养的两只小鸟,不知道名字,身形小巧玲珑,羽毛鲜艳美丽,声音婉转动听。葡萄架的旁边有一个小菜园,里边种着菠菜、油菜等时鲜的蔬菜,姥姥说这是真正的绿色食品,没用过农药。院子里还有很多盆我叫不上名字的花,有的鲜花盛开着,有的只有绿叶。姥姥还养了很多只可爱的兔子,大的小的都有。我拿了一些蔬菜叶子去喂它们,看它们的小嘴吃东西的样子,真逗!
我爱姥姥家的小院子。