姥姥家的小河(三年级作文)
在我姥姥家门前,有一条小河,我把它叫作“漂亮河”。这里有花,有草,有水,有柳树和银杏树,一年四季的景色都非常优美。
春天,小河一番生机勃勃的景象。柳树轻轻解开头绳,绿油油的柳条随风飘散;小草换上一件翠绿的衣服,向着灿烂的阳光招手、微笑;花儿们齐刷刷地穿上五颜六色的奇装异服,有红的、粉的、紫的、蓝的、黄的、白的绚丽多彩,美丽无比;小河“哗啦啦”地唱起欢乐的歌谣,笑得合不拢嘴咯!银杏树“嗖”地一下打开了嫩绿色的叶子,“哗啦啦”地扇着,越扇越快活,那个劲儿啊,真像是用也用不完。
夏天,柳树的“头发”还是自由自在地飘着,小草可神气了,精神饱满的,可威风哩!小花们有的抬着头哈哈大笑;有的面对面,私下说着悄悄话河水放慢了脚步,像是在欣赏两岸的风景;银杏树似乎失去了往日的威风,有时候还一动不动,像个木头人。
秋天,柳叶开始变黄了,换小草穿新衣了,它们有的穿着黄绿相间的衣服;有的舍不得脱下绿衣服;还有的爽快地穿上了黄礼服。小花们实在坚持不住了,只好让菊花做首领。瞧,那菊花金的像太阳的光一般耀眼;红的像火一般鲜艳;白的像雪花一般纯洁美不胜收。银杏树的叶子简直就是黄金做的扇子一样,不住地在空中扇着,“呼呼”地扇出了秋天的味道。小河上漂满了银杏叶,好像是金叶子海洋,美丽极了。
冬天,柳树的叶子掉光了,小草再也神气不起来了,全都耷拉着脑袋。小花也失去了往日的美丽风采,小河结了一层层厚厚的冰,像是盖上了厚厚的被子。不过小河上常常有人出来溜冰,小河应该也很开心吧,因为它上面有着快乐的笑脸。
啊!姥姥家门前的小河,一年四季的景色是那么诱人,那么美丽,真是让人陶醉啊!