我家养了一只拉布拉多,我们叫它“小黑球”。
小黑球这个名字是从我哥哥嘴里出来的。这只拉布拉多在刚出生不久时,就被我带回了家。它是黑色的,又很小,我就叫它“小黑”。可后来我们发现,给它买的日用品几乎都是圆形的,这时哥哥说:它也是圆圆的,像个小球,咱们叫它“小黑球”吧!看着圆乎乎的它,我表示赞成,这个名字就这样得来了。
小黑球一天天地长大了,它很乖巧,也很机灵。有一次,妈妈让我带着小黑球去买作业本,回来的路上我正要过马路,一辆闯红灯的电动自行车快速的冲过来,多亏了小黑球冲我一通叫,我回头看它时,电动车“嗖”的一下擦着我的肩膀过去了,吓得我一身冷汗!要不是小黑球的叫声,我一定和电动车“亲密”接触了!事情还没完,等我和小黑球安全到达对面时,突然有一个戴着墨镜,嘴里还叼着烟的叔叔走过来对我说:“小朋友,你能不能告诉我最近的银行在哪里呀?”说着就走的离我越来越近,我感觉有些不对劲,叔叔不会自己用手机查询一下吗?正想着呢,小黑球似乎感觉到了什么,张大嘴,卯足了劲儿冲着那个叔叔狂叫一通“汪汪汪汪……”那人吓得拔腿就跑!哈哈,真的太感谢我的小黑球了!
还有一次,我带小黑球到楼下小公园玩儿,我们俩嬉戏着,开心极了!谁知,一个不小心,我被绊倒摔了一跤,腿上摔破了一大块儿皮,慢慢地有血渗出来,疼得我只想掉眼泪,小黑球蹲在我旁边,发出“呜呜”的声音,黑溜溜的眼睛流露出同情和心疼的目光,让我瞬间感觉好温暖。
小黑球,谢谢你为我带来的快乐时光和温暖,我真的好爱你!