暑假的时候,看着妈妈洗出一件件洁白干净的衣服,非常羡慕,于是,我就吵着要妈妈教我洗衣服。
妈妈却说:“呀!我们家的‘小太阳’从西边升起了!”我心里很不服气,妈妈平时说我是家里的二小姐,从不做家务活,今天我就做给她看看。
于是,我一边把上午打球时换下的衣服拿来,一边回想着妈妈平时用洗衣机洗衣服的步骤做。我先拉开洗衣机左上角的小箱子,在其中的一小格放上一勺洗衣粉,在另一小格放上一瓶盖的柔顺剂之后把箱子推回去。接着,我又把衣服放进洗衣机里,把开关扭到“冷洗”,看到“准备”的灯亮了,就按下“开始”键,洗衣机就开始运行了。透过透明的洗衣机门,我看见水进去后,衣服随着洗衣机的转动,泡泡从衣服里跑了出来,转来转去,它开心极了。过了大约一小时左右,洗衣机把衣服洗好了,拿出来“唔!”香香的,我开心极了。
看着洁白干净的衣服,我和妈妈都开心地笑了,说:“我们家的‘小太阳’真的终于从西边升起来了!”我也从这件事中体会到“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”这句话真正的意思。