我长大了作文三年级
暑假的一天,吃过晚饭,看着妈妈疲惫的样子,想到:每天都是妈妈做家务,今天我也来做一次家务。于是我自告奋勇地对妈妈说:“今天晚上的碗我来洗吧。”妈妈抬起头,略带疑惑地看着我说:“你能行吗?”我拍着胸脯说“您就擎好吧!”
说干就干,我先把碗和盘子端进厨房,放进水池里,打开水龙头,倒入少许洗洁精。瞬间一大堆泡泡冒了出来,这些泡泡像是在跳舞,又像是在朝着我挤眉弄眼地想和我捉迷藏,它们从我的手指头缝里钻来钻去,好玩儿极了!玩儿了好一会儿我才想起我的重任。
午饭吃的是饺子,盘子上有很多油,无论我怎样洗都冲不干净,怎么办?对了,可以用洗洁精再洗一遍。我打开水龙头,水开得太大了,盘子没洗干净,我的脸上和衣服上却全都湿了,妈妈看见了,哈哈大笑起来。我气呼呼地撅着嘴,耷拉着脑袋,“早知道这么难,我就不刷碗了。”妈妈好像看穿了我的心思,告诉我:“别灰心,可以用热的饺子汤试一试。”于是我把盘子放到盛满饺子汤的锅里,用布一擦,再用水一冲,果然盘子上的油全没了,爸爸看到了,表扬了我:“我家宝贝长大了,会帮大人干家务啦。”我听了,心里喜滋滋的。
通过洗碗我体会到了劳动给我带来的快乐,也使我明白了一个道理:遇到不懂的问题要多向他人请教,勤劳使人更聪明!评语:小小年纪居然这么孝敬妈妈,爱劳动。开头自然点题,洗碗的过程完整而且详略有致,语言幽默。辛劳动换取的成果更让人欣慰。