桂花作文500字
金桂飘香,金风送爽。正所谓未见其花先闻其香,我从房间的缝隙间闻到一阵阵清香,那香味沁人心脾,扫人忧愁。今天我就去寻找它。
呀,我找到了!远远望去,桂花树像一个巨大的花雨伞,墨绿色的树叶中,镶嵌着许多金黄的小圆点。
来到树下,树干高大挺拔,上面还有一个个凹凸不平的黑色小疙瘩,摸上去很粗糙。枝丫细细长长的、弯弯曲曲的,在枝头开出了一簇簇金黄色的花。浓密的树冠像一大片绿色的云朵,为我们遮挡阳光。
再仔细看,叶子是椭圆形的,墨绿色的。有的蜷缩着,像在睡觉。有的舒展着,像一个个小刀片。那花密密麻麻,一簇连着一簇,花瓣和米粒差不多大,仿佛一粒粒金色的小芝麻,有的全部开放,有的还是花骨朵。我伸长脖子,凑上前去闻一闻桂花的香气。啊!这也太香了吧!
忽然,一阵微风袭来,桂花树的枝叶轻轻摇动起来,像在和我招招手。桂花陆陆续续地飘落下来,我拉着爸爸的手,情不自禁地大喊:“爸爸,下桂花雨啦,下桂花雨啦!”我开心地在桂花雨中蹦跳着。
金桂在微风吹拂下,像金子似的撒落下来。而银桂呢,它在阳光的照耀下,发出了耀眼的银光。
金桂飘香,秋风送爽。秋天来了,桂花的香气在空气中弥漫着,我爱这美丽的桂花树!