课间,张晓红和陈晓刚眉飞色舞地聊着他们的九岁生日。
张晓红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”陈晓刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们听了,都围过来,听得兴致勃勃。只有李晓明心事重重,听了一会,就默默地回到了自己的座位。他忧伤地望着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有爷爷奶奶陪我过生日。”
坐在他前面的陈晓刚听了,对张晓红说“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他过生日,这个周六就是他的生日。”张晓红说:“好主意!”
周六上午十点,陈晓刚、张晓红等十个同学浩浩荡荡地来到了李晓明家。当他们把生日礼物送给李晓明时,他又惊又喜。他把礼物一一拆开,当他拆到吴强的礼物时,惊喜地发现,居然是他最喜欢的奥特曼。原来,吴强发现他每次都积极参加同学们关于奥特曼的讨论,就送了他这个礼物。李晓明开心极了!
李晓明的奶奶把蛋糕拿了出来,上面插上了九根蜡烛。李晓明在大家唱的《生日快乐》的歌声中,双手合十,郑重地许下了愿望。看着大家吃着香甜的生日蛋糕,李晓明说:“你们知道吗?我许的愿是当画家。”大家听了开心地说:“好呀!那以后我们的孩子学画画,就交给你了!”李晓明信心满满地说:“没问题!”
吃完蛋糕,他们去游乐园玩。在同学们的陪伴下,李晓明度过了一个特别的生日。