难忘的生日续写
周三课间,同学们热烈地地讨论着他们过的生日。
小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小亮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听了有点难过,他默默地回到座位,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我无法过一个快乐的生日了。”
小亮看着李晓明的样子,对小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他开一个生日派对。”小花听了说:“好呀!让我们给他一个惊喜!”
周六晚上,李晓明家的门铃响了。当他打开门,同学们一拥而上,争先恐地对他说着“生日快乐”,送他各种礼物,他感到惊喜极了!当他拆开小亮送的礼物时,居然是他一直想要的新款植物大战僵尸的企鹅,他两眼放光,“耶!”地叫了一声,抱着企鹅跳了起来。他对小亮说:“你不愧是我最好的朋友,知道我的心愿!”小亮说:“那是当然!”
同学们还送给他一张生日卡,上面写着:“祝你生日快乐!天天向上!让我们茁壮成长,做最好的伙伴!”李晓明看了,感动地对大家说:“谢谢你们!”
接着,外公外婆拿出生日蛋糕,插好九根蜡烛。李晓明在同学们的生日歌声中,许下愿望。然后,他把蛋糕分给大家,大家欢声笑语,吃得津津有味。
李晓明在同学们的陪伴下,度过了一个温暖、难忘的生日。