难忘的生日三年级作文李晓明续写
一天早晨,同学们在教室里炸开了锅。原来,是班长林晴雪引开了话题:“你们的生日都是怎么过的?”张红一马当先:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王青宇说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一句,我一句的,只有李晓明站在一角,默默地想些什么。
“铃铃铃……”上课铃响了,同学们回到自己的座位上。赵老师走了进来,开始上课。下课了,李晓明在座位上想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……这时,王青宇跑过来打听:“李晓明,你的生日是几月几日呀?”“十一月五日”李晓明说。
王青宇回座后,对同桌张红说:“李晓明的生日快到了,但是他的父母在外地工作,我们可以给他举办一个生日派对。”“好呀,”张红说,“我去告诉林晴雪。”
林晴雪也同意了。趁李晓明去上厕所的功夫,林晴雪说:“同学们,李晓明的生日快到了,我们一起给他举办一个生日派对吧。”“好!”同学们异口同声地说。
林晴雪把想法告诉了班主任凌老师,凌老师说:“好呀,这是一个不错的主意呢!我们可以用今年中秋节装扮教室的装饰品来装饰教室。”张红想了想,说:“我可以做家务赚钱,去隔壁蛋糕店买一个蛋糕。”
到了十一月五日,同学们早早就来到了教室。凌老师和一些同学装饰教室,书写小达人陈阳用白色粉笔在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”八个大字。林晴雪用彩色粉笔在旁边画了一些图案。张红把蛋糕盒打开,大家准备好了,躲了起来。“报信员”小严从门口冲进来,喊:“李晓明来啦!”然后躲了起来。
李晓明推开门的一瞬间,同学们蹦出来“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声响起。李晓明的泪水流了下来,说:“谢谢你们……”“许个愿吧!”林晴雪说。李晓明许完愿,凌老师把蛋糕切了分了。大家都很开心。
“铃铃铃……”上课铃响了。大家回到自己的座位上准备上课。
从这件事里,李晓明明白了一个道理:好朋友要互帮互助,互相关爱。