我的植物朋友作文350字
白月凝
世界上有数不清的植物,有的人喜欢坚强不屈的梅花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢小巧玲珑的喇叭花。但我最喜欢放在我家阳台上那朴实无华的仙人掌。
仙人掌由四片茎组成,大约是一个成年人的手掌大小。最下面的茎是最大的,而且颜色最深。越往上看颜色越浅,形状也越小。仙人掌的茎上长满了坚硬的刺,仿佛要时刻提防有人想伤害它, 它就会用刺扎向它的敌人,把敌人吓跑。
仙人掌的生命力很顽强。有一次我和爸爸妈妈去外面游玩,一个星期没有回来,出门前我们忘记给花花草草们喝饱水。等到我们回来时,其它的花都蔫了,只有仙人掌没有丝毫改变,还是那样的生机勃勃。
爸爸妈妈告诉我,仙人掌的茎还能治病。把它的茎掰下来一小块儿,再捣碎,敷在皮肤出现肿胀的地方,没过几天,你就会发现原本红红的,肿肿的地方逐渐好转了。据说它还有美容养颜的功效呢!
这就是我的植物朋友——厉害的仙人掌。