我的植物朋友作文350字
顾倩僮
一天,我和妈妈一起去买花,我们买了许多花,各种各样的非常好看。其中有一盒是我最喜欢的玫瑰花。
我把玫瑰花放在了我的学习桌上,每次学习时,我都要看一看它。我的玫瑰花是白色的, 雪白雪白的可好看了。玫瑰花的花瓣每一片都挨着,形成了一个个小圆圈。玫瑰花的叶子尖尖的,就像被曲线剪刀剪过似的,玫瑰花的茎上有很多小尖刺,那便是茎刺。
每当玫瑰花开放的季节,我的房间里总会有一点清香,那清香全来自我的玫瑰花。玫瑰花还会结果子,那果子叫玫瑰果。
有时候我不开心,就会把自己“变身”成为玫瑰花中的一朵,向它们尽情疏解心中的不悦。每当我开心时,又想要抱抱它,摸摸它,而此时它却因为身上的小刺,拒我于千里之外。姐姐说,这就告诉我们,再亲密的朋友,也需要彼此的空间。
我爱我的朋友,我爱我的玫瑰花。