我的植物朋友作文350字
肖辰钰
开学的第一天,我早早的来到学校。一进门,迎面就看到了好久不见的植物朋友们——绿箩。它们比上学期长大了许多,浅绿色的叶子挨挨挤挤的。它的叶面上没有绒毛,光滑油亮的茎蔓,弯弯曲曲的,伸向不同的方向。有的朝向阳光,有的垂向课桌,还有的伸直向上。在茎蔓的尽头,都伸出了一把把小小的芭蕉扇。
一阵微风吹过,绿箩朋友们在风中扭起大秧歌。它们的芭蕉扇在风中上下起舞,很是好看。风过了,烫了一头大波浪的绿箩,静静地站在那里,注视着我们。
我的绿箩朋友们,不但能给我们带来清新的空气,它还像松树一样,四季常绿。尤其在光秃秃的寒冬,望着满眼绿色的它,你就会感到春天不远了。
这就是我的植物朋友,我爱我的植物朋友。