我的植物朋友作文350字
刘奕辰
我家的阳台上种了很多月季。三月,春风一吹,它们仿佛被施了魔法一样,鼓起花骨朵儿来了。
用不了几天,那花生粒儿大小的各色花骨朵儿,就变成了一朵朵小花。红的、粉的、白的、黄的,一朵朵 一簇簇,都争先恐后地向太阳公公露出笑脸,远远望去,热闹极了!
你看,那淡粉色的“美咲”,花瓣带着澄净的透亮,浅杯状的花型加上那波浪似的花边,好像一群优雅、高贵的仙子。微风吹来,她们便散发出浓郁的老玫瑰香味,欢快地跳起舞来。
还有那红色的“庞巴度”,亮丽得像一个个的小火球。三月微凉的清晨,你只要瞟一眼这火红的花朵, 心里立刻就温暖起来,更不用说还闻到了它们淡淡的香气,简直沁人心脾,舒服极了!
还有黄色的“金丝雀“、白色的“彗星”……都不甘示弱地竞相开放。拿着喷壶站在月季丛中。水珠儿从嫩绿的叶子和美丽的花瓣上往下滴落,满阳台的月季花显得那样晶莹、绚丽,似乎比往日更加精神!此时我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着大红的衣裳, 站在阳光里。一阵微风吹过来,我和它们一起翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶从阳台边飞过,不停地赞美月季花的美丽。蜜峰飞过来,告诉我蜜有多甜,花有多香……
瞧!这就是我的植物朋友——月季花,你喜欢吗?