我的植物朋友作文350字
裴孟群
我的植物朋友在我的家里,当初我和姥姥第一次见它,就觉得很美,于是就将它买来放在家中,它就是“长寿花”。
长寿花的每一片叶子都很厚实,一株一株的绿叶,像一座座耸立的小塔,它的花瓣是朱红色的,就如同燃烧的火焰一般。一簇簇红色的花朵被繁茂的绿叶包围着,翠绿色的叶子伴随着那鲜艳的花朵,就像是为它们伴舞一样。
长寿花的叶子摸起来很光滑,旁边有许多小锯齿,扎扎的。它的花瓣摸起来有一点儿湿润,凑近闻一下,并没有什么香气,但是这一点儿都不影响我对它的喜爱之情。
每天我都会按时给它浇水,它长得又快又好。虽然它没有玫瑰花那样高贵,也没有百合那样芬芳,但是它美得婀娜妖娆。
我非常喜欢我的植物朋友——长寿花。