我的植物朋友作文350字
齐明钰
夏天的荷花池,长满了粉红的荷花,远远望去,碧绿的荷叶托着一朵朵美丽的荷花,那荷花就像一个个穿着粉红长裙的小仙女颗晶莹剔透的水珠,茎上有一根根小刺, 荷花就像一条条扁舟,在粉红色的花瓣里藏着一个淡黄的花芯,真美啊!仔细一闻,一阵清香就扑鼻而来。
荷花不仅美丽,而且还有很多用途。比如说,它的莲藕可以做菜,荷叶可以煮水,莲子可以治病。
每到周末,我就回去看看荷花池里,我的这些朋友。偶尔它们点头向我打招呼,起风时它们还会向我摆摆手,弯弯腰,我很喜欢我的荷花朋友们。
我喜欢它那“接天莲叶无穷碧“ 的美丽,也喜欢它全身是宝,无私奉献的精神,更喜欢它“出淤泥而不染”的品质。