我的植物朋友作文350字
王清新
我和妈妈在家里搭了一个小花园,里面种着我最喜欢的一盆植物,它也是我最好的植物朋友——刺球花。
我的这位朋友是一个球状的植物,它身上长着黄褐色的小刺。小刺球上还开着两朵小红花,红花里面还有黄色的花蕊,像小朋友头上戴的发卡。它没有香味,只有一些小草的气味, 每次闻到它,都让我想到雨后的清新空气。
我把刺球花当作我的知心朋友。我开心的时候,给它唱歌跳舞,它仿佛每次都送给我两朵小红花夸奖我。我难过的时候,它仿佛总是露出红红的笑脸来安慰我。
但让我最难忘的是,有一次我们要徒步二十公里,我很担心自己走不完。回到家我又开始犹豫究竟去不去了。我走到刺球花旁把这件事情告诉了它。可它仿佛坚定地说:“我有的时候也会遇到困难,那就是干旱,但是我却一直坚持,最后一定能开出美丽的花朵,给人们带来笑脸。”在它的鼓励下,我成功地走完了二十公里。
我的刺球花没有月季花那样芳香迷人,也没有像杜鹃花那样艳丽多彩,更没有野菊花那样千姿百态,但是它陪伴我,鼓励我,特别是它面对困难,坚持到底的精神,真让我敬佩。
它就是我最好的植物朋友。