我家的小猫作文400字
我家的小猫叫——小心,因为它干什么都非常小心。有一次妈妈买回来五条活蹦乱跳的小鱼给它当早餐,刚开始它害怕得不敢动,后来用左爪碰了一下小鱼,迅速缩了回来,接着换右爪去碰小鱼,小鱼的尾巴动来动去的,弄了它一身水,它先是吓了一跳,但是很快发现小鱼并不可怕,便用两个前爪一起去抓小鱼……从这以后,它干什么都不小心翼翼了。
小心有一身雪白的毛,耳朵是金黄色的,眼睛是蓝色的,嘴巴是人字形的,嘴巴的旁边有六根白色的胡须,特别可爱。摸一下它,毛非常柔软,让我忍不住要抱抱它。
小心是一只独特的猫。它不像别的猫喜欢吃鱼,它只吃白白的米饭和菜,不过它最喜欢吃牛肉。它不像别的猫白天睡觉,它更喜欢去跑步,我们经常一起去跑步,有一次我和它比赛,我赢了,但它一点也不伤心。它不像别的猫会上树,但这并不影响我对它的喜欢。它特别爱交朋友,它最好的朋友是我同学家的一只黄色的小猫,它们一相见,就会:“喵喵喵……”,非常可爱。
这就是我可爱的小猫,一只特别的小猫!