我家的小狗作文400字
星期天,我和妈妈一起去一家宠物店买小狗,经过细心挑选,最终买了一只很可爱的小狗。我给它取名为“汪叫狗”。
它有着一双水汪汪的眼睛,长长的身体,毛茸茸的毛发和短短的尾巴,可爱极了。我们还买了一些狗粮,小狗一看到狗粮就马上张开嘴,好像在说:“我饿了,赶紧给我吃的吧。”宠物店的店员还跟我们说,狗粮一天三次按时喂。
有一次,我抱着小狗出去玩,走在路上的时候,突然对面朝我们奔来一只黑狗。我赶紧把小狗抱下来,小狗马上对黑狗大吼了几声,那只黑狗好像害怕了。我在旁边喊道:“加油!加油!”小狗好像听懂我在给它加油,凶狠地朝那只黑狗狂奔而去,那只黑狗吓得仓皇而逃。回到家,我给它几粒狗粮,算是作为勇敢表现的奖励。
还有一次,我给它洗澡的时候,它突然跑了出去。我喊道:“快回来!”它居然不听,还朝门口喊叫了几声,我便去看看怎么回事。原来是一只外来猫跑进了我们家。我知道后赶紧把那只猫赶走。这只小狗还挺有看门的责任心呢。
我喜欢我家的小狗。