陈幸睿
春天到了我和弟弟一起出去散步,突然闻见了一阵清香,我顺着香味走到一棵桃花树前。
桃花树根腰细细的好像一位身体苗条的小姑娘,苗条的身体上长出许多可爱的小手,小手摇摇摆摆的好像在和我们打招呼。看到如此美丽的桃花让我想到了一首诗,人间四月芳非尽,山寺桃花始盛开,长恨春归无觅处,不知转入此中来。
桃花开满树,我给弟弟仔细的介绍一下吧!外貌,花骨朵儿胀鼓鼓的已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成圆形,好像马上就要破裂似的。颜色有粉色的,鲜红的和纯白的。不知道结的果子是否和花的颜色一样呢!把你的鼻子凑近一闻就能闻到一股淡淡的清香味,让人有精神气爽的感觉。
春天一到,嫩绿的叶子露出了两片嫩芽,结出的果子就是桃子。也有只开花不结果的观赏桃花。一阵微风吹来桃花飘落下来,如果你站在桃花树下的话,你肯定以为下桃花雨了。这样的景色只有春天才见到。
我喜欢春天,更喜欢春天里的桃花。