我家的仙人掌】
陈思静
我们家有一盆仙人掌,它放在爸爸书房的电脑桌上。仙人掌穿着一件碧绿的衣裳,全身布满了像钢针一样的尖刺,把自己包的严严实实的,好像一只小刺猬,让我又爱又怕。回想上次我好奇的碰了一下它的刺,被它狠狠地扎了一下,到现在还感觉手指在发疼呢!
春天来了,万物复苏。仙人掌的头顶上冒出了一个毛茸茸的小脑袋。仔细以看,好像一个长了毛的绿葡萄,嫩嫩的,仿佛一阵风都能把它吹走,我想这也许就是它刚“生”的小宝宝吧!每当周末,我就带它晒晒太阳,每个月给它浇一次水,因为妈妈说仙人掌适合生长在干旱的环境,不怕干,却怕喝太多的水。在太阳公公的鼓励下,在我的精心呵护下小仙人掌茁壮成长,渐渐长大了。
一个阳光明媚的早晨,我刚想带我的仙人掌去晒太阳,却不经意地发现它的身上长出了一个花苞,看起来饱胀的马上要破裂似的。又过了几天,花苞展开了,变成了一朵很漂亮的淡黄色的小花儿,看起来就像个美丽的仙女,穿着淡黄的连衣裙,在碧绿的大圆盘上跳着优美的舞蹈,别提有多美了。
仙人掌全身都是宝。它不仅有丰富的营养价值,还有较高的药用价值。最重要的是它还可以保护在电脑前工作的爸爸减少辐射带来的伤害。我喜欢它不畏严寒酷暑顽强生长的品格,在今后的学习生活中,我要向它学习。