我的植物朋友】
徐晨曦
在这个世界上有许多的花,比如荷花、樱花、菊花、牵牛花、木兰花。水仙花……但是其中,我最喜欢的还是桃花。
在我家的院子里,就种着一棵桃花树。树上有的花的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还只有两三片花瓣儿,有的还只是花骨朵儿,就像一颗颗鲜艳的红玛瑙,常常引得小蜜蜂前来逗留。
我的桃花朋友们,一朵连着一朵,一片挨着一片。远看,像一颗颗大大的粉色宝石。要是你细心,就会发现桃花里面的花瓣是胭脂色的,外面有一层白边,花蕊是金黄色,好像一根根金丝。近看,像一个个小小的含羞的小姑娘,美不胜收。桃花有大的,摸一下,轻轻的,扁扁的,花瓣儿像一把把小扇子,仿佛能扇来春天的生机。阵阵微风拂过,树下落了许多花瓣,清风便让它们成了降落伞,一眨眼吹散了,有的吹到了碧绿的河面上, 有的吹到了马路边,还有的甚至落在了别人的头上。桃花是春天的使者,桃花一开,百花齐放的春天还会远吗?
桃花是我最喜欢的植物,每次一看见它,我的心情总是格外地愉悦开心,所以它也是我最好的、独一无二的植物朋友。