美丽的三角梅】
徐博涛
有的人喜欢百合;有的人喜欢桂花;有的人喜欢大丽花。而我却喜欢一年四季永开不败的三角梅。
三角梅一年四季都会开花。特别在寒冷的冬天,它像一个饱经风霜的战士,勇敢的独立绽放着。
我家阳台上也种了两棵红色的三角梅。 每天清晨我都会为它们浇水。水珠洒满它的花朵和叶面就像一颗颗美丽的珍珠。微风一吹一股清香扑鼻而来,让我心旷神怡。仿佛在告诉我美好的一天开始了。
三角梅颜色丰富,有白的,红的,粉红的,桃红的……五颜六色,美丽极了,三角梅有三片花瓣,花瓣薄的像纸一样,花瓣上布满了茎络,还有三支像蜡烛似的花蕊。在阳光的照射下,火红火红的花瓣就像燃烧的火焰。看看这朵也很美,看看那朵也很美。一轻微风吹过,一朵朵三角梅,随风飘动就像一只只美丽的蝴蝶在舞蹈。
我被这勇敢坚强的三角梅深深吸引了,我喜欢这美丽的三角梅。