运动会】
李欣懋
期待已久的运动会终于到来了,这可拖了一个学期呢。上个学期要举行运动会的那天,老天爷偏偏不给力,下雨了,才拖到这个春暖花开的季节。
开幕式的时候,我们代表的是乌鲁木齐方阵。我站在中间,和其他人一直变换着队形。我们时而排成半圆,时而变成三角形,有时候还变成一个长方形,做着优美的动作。开幕式表演结束时,后面突然传来一阵响声。原来,放彩烟了,彩烟在空中形成了一个奥运五环。
之后就是足球射门了。第一次到我上场的时候,我就像双脚都装上了马达,飞奔过去。越过了一个又一个的障碍物,到足球面前了,不管三七二十一,连刹车都刹不住,猛地一踢。由于太急,没进。到了第二次,我仍是飞奔过去,到了足球面前,不像第一次那样紧张,而是停了一下,之后轻轻地踢过去,果然进了。
我开心地把接力棒交给了下一位同学。