春游】
章子墨
今天上午8:30,学校安排各个班级去春游,我们的目的地是刀剪剑博物馆。我们开开心心的坐上大巴,坐了很久才到了博物馆,首先我们放下书包,在大门口拍了合照。然后就进了博物馆开始参观,我们进了展厅,顶上挂满了伞灯,红彤彤的,像一个个红灯笼,可漂亮了!然后我们参观了剪刀展厅,刀展厅,还有剑展厅。让我印象最深刻的是剪刀的故事。它的起源是木筷,古时候的剪刀不像现在这样,以前叫弹簧剪,它制作十分简单,只需要一块细长的铁块绕成一个“8”字的样子就好了。
今天的春游可把我累坏了,但我看到了古人的智慧,学习了刀剪剑的由来,让我增长了知识。