家乡的桔子林】
我的家乡有一大块土地,上面种着一片桔子林。那片桔子林一年四季景色宜人,令人留恋忘返。
春天,万物复苏,桔子树长出了嫩绿的叶子。春风吹过叶子发出“哗哗”的声音,好像在与春风姐姐打招呼呢!这声音动听极了!春天的桔子林是好听的。
夏天,桔子树的叶子密密层层的,挡住了火红的太阳。人们可以在桔子树下乘凉。顿时,桔子树变成了一座凉爽无比的“小房子。”桔子树那黄色小花的气味十分香,带给了人们不一样的印象。夏天的桔子树香香的。
秋天的桔子树虽然掉了美丽的花儿,但结出一个个橙色的桔子,十分诱人。人们口渴的时候,就可以把树上的桔子摘下来,解解渴。一个个的桔子,一剥开,就让人直流口水。秋天的桔子林是甜甜的。
冬天,雪花窜空中飞舞,桔子树的果实掉光了,它什么都没有了。可它那美丽的样子仍然在苍白的雪花之中。走近仔细一看,会觉得它很像一位巨人站在那儿。冬天的桔子林是静静的。
我爱那一片桔子林,也爱我的家乡。