有一只不会汪汪叫的小狗,它满世界寻找能教它汪汪叫的老师。
它先找到了小猫咪,把它的苦恼告诉了小猫咪,小猫咪高兴地答应了。“喵,喵,喵喵……”小猫叫了起来,小狗也学着叫唤,可是小狗的叫声很难听,小猫赶紧捂住了自己的耳朵,并把小狗赶走了!小狗很伤心,它自己也觉着小猫不适合做它的老师。
它又遇到了小公鸡,把自己的苦恼和小公鸡诉说了一番,小公鸡高兴地答应小狗,做它的老师。“喔喔,喔喔,喔喔喔……”小狗也伸长了脖子“嗷嗷,嗷嗷,嗷嗷嗷……”可是小狗怎么也学不会,小公鸡不耐烦了,它扇着大翅膀把小狗赶走了!
小狗更伤心了。忽然,它看见一个猎人。小狗撒腿就跑,它跑累了,就睡着了。醒来时,它发现自己躺在猎人的家里。猎人家里有一只猎狗,慢慢地,它和猎狗熟悉了,把自己的苦恼又对猎狗讲了一番,猎狗友好的答应它做它的老师。小狗果然学会了“汪汪汪”地叫。
从此,它们两个成了好朋友,“汪汪汪”地帮主人看门护院。