抢电脑(三年级/700字)
星期六,我、爸爸、妈妈、姐姐和哥哥等人,乘着我爸爸的大众汽车来到鳌江,探望相逢的外婆和外公,顺便到外婆家品尝以前的老味道。
到了外婆家,我激动的跑向外公和外婆,一把抱住了他们,好久好久才松开。过了一会,吃完香喷喷的午饭,我就奔向电脑房,碰巧我和哥哥都要玩一下电脑,可是电脑只有一台,于是我们俩就抢起电脑来,我皱起眉头,眼睛死死盯着哥哥,发出小孩子气地声音:“妈妈,哥哥不让我玩电脑。”妈妈竟然躺在床上睡着了,没心思瞧我。哥哥毫不示弱地说:“叫妈妈也没有用,我就是不给你玩电脑想怎么样呢!”“哥哥欺负人,你你······你以大欺小,抢电脑。”突然,姐姐冲进来,大声说:“你们俩都别玩,给我玩,问题就解决了吧。”“凭什么啊。”我和哥哥异口同声说道,爸爸走进来,说:“按照年龄顺序排:哥哥第一个玩电脑,因为他的年龄在你们俩之上,姐姐第二个玩电脑,因为她的年龄比你大,而小将呢?就只能留在最后一个玩电脑,因为你是全家最小的。问题解决了。”为什么我得排在最后一个,我是胳膊扳不过大腿,争辩不过姐姐和哥哥,为了消磨时光,早点玩电脑,我必须像诸葛亮那样动动脑筋,哥哥和姐姐耍阴招,我必须拿出杀手锏。我从外婆那拿了闹钟调了调,就把闹钟放在哥哥旁边,“哥哥,这个闹钟响了你就必须要站起来给姐姐玩。”而哥哥两眼直盯着电脑,手不停地敲打着键盘,二话不说就答应了。
过了半个小时就轮到了我了,因为我把闹钟调快了许多。哥哥和姐姐疑惑的问我怎么回事,他们上网时,时间过的很快,而我玩时却过得很慢,大家正纠结着,我捧腹大笑。哥哥和姐姐马上明白了怎么回事,两个人直扑我身上,把我按在床上狠狠地打我屁股。
呵呵,在生活中碰到任何事都要多多动脑,这样才会好好享受生活的乐趣。