我的护士妈妈作文600字
我的妈妈三十多岁,同时也是武汉同济医院的一名护士。她有一头乌黑的头发,常常戴一副眼镜,给人感觉很温柔。
2020年的春节是一个很特别的春节,因为新型冠状病毒的影响,整个武汉市进行封城,所有人员停止上班,只能在家隔离,但医务人员没有休假,因为他们要治病救人!
那天早上,妈妈五点多就起床了,我也跟着醒了,知道妈妈今天要上班,我觉得还是要劝劝妈妈,外面到处都是病毒,更不用说她们医院了,如果不小心感染了,后果我都不敢想象。妈妈给妹妹喂完奶,我也跟着起床了,爸爸也起床了。因为封路,路上没有公交车,也没有出租车,爸爸只能开车去送妈妈上班。妈妈处理完自己的事,准备的时候,我一个箭步跑到了门边上,拦在门口,笑着不说话,那意思就是你今天不能去上班。妈妈笑着对我说:“熙熙,妈妈要去上班了,你是哥哥,今天在家好好照顾好妹妹!”我很大声的说:“新闻里面都说武汉病毒疫情很严重,你们医院更是病人多,新闻里都说了,容易交叉感染,妈妈,我很担心您啊!”说完,我的眼泪就不自主的流了出来。妈妈安慰我说,当国家需要她的时候,她就要勇敢的站出来,而且她是一名中国共产党员,更应该在这个时候站出来,为国家贡献自己的一份力量。这个时候爸爸也来劝我,我才不情愿地忍着眼泪让妈妈去上班了。
在视频中妈妈温柔的对我说:“熙熙,你已经快十岁了,是大孩子了。你要知道,妈妈的工作就是治病救人,妈妈在家陪着你,那些需要帮助的病人,更需要妈妈。医院里要是护士们都不上班,病人是不是就没有生存的希望了啊,我们要多帮助那些需要帮助的人,你说是不是?”我被妈妈给说服了。
这就是我的护士妈妈,愿妈妈早日凯旋归来!