春天过去了,火热的夏天来到了,转眼间,盼望已久的暑假来临了。小朋友们一手那着冰激凌,一手冰镇的汽水,一边吃一边喝。爱臭美的阿姨举着太阳伞,遮住了自己的脸,挡住火辣辣的太阳光,生怕晒黑了。哎,天真热啊!小猫趴在树阴下睡大觉,突然,一个人走过来,小猫吓得撒腿就跑。
王小明在家里写锻炼计划:1、每天早晨六点起床。2、围着操场跑五圈。3、游泳三小时。4、跳绳100下。写完,王小明一拍桌子,大声喊到:“从今天起,我要锻炼锻炼再锻炼,因为老师说体育考试前三名的同学可以参加郊游。”
第二天,丁零零闹钟响了,王小明一翻身就坐了起来。穿完衣服,吃完点心,就去锻炼了。他先围着操场跑五圈,又跳绳100下。虽然只完成了两项计划但已经累得腰酸背痛、筋疲力尽,回家就坐在沙发上看起了动画片。午饭过后,他好象忘记了锻炼计划,幸亏妈妈提醒他:“什么时候去游泳啊?”王小明说:“呦,差点忘了。”说完立即关上电视,去了游泳馆。他戴上游泳帽,扑通一下跳进了游泳池。就这样游了三个小时。然后回家了。他听到了天气预报:明天有雨。王小明一下从沙发上跳了起来,“耶,明天不用去锻炼了!”
第三天,他锻炼计划说话了:“王小明啊王小明,你昨天还勤奋的去锻炼,可今天呢还在床上睡大觉/。”王小明理直气壮地说:“天气预报不是说了嘛,今天有雨,不用锻炼了。”说完他又呼呼..........睡觉了。可是锻炼计划深出小脑袋往外一看:“呀,没有下雨,难道是他不想锻炼,不想体育前三名,不想去郊游?”...........
小朋友们,读了这个故事你们肯定会知道一个道理:不能半途而废。象文中的王小明因为一件很小很小的事而坏了大事,懒得锻炼身体就错过了郊游的机会。嗨,这次的锻炼计划失败了。