已经是春节的第四天,但是总能听到门外、窗外的“噼里啪啦”的爆竹声响。
刚刚起床的我,揉了揉散乱的头发,从楼上走到楼下。突然,我的耳边传来了一个热烈的声音“姐姐!”,我正疑惑是谁再叫我的时候,我被某一个不知名的物体熊抱了,身体猛地一震,待我正平缓心情时,又有一个头从背后伸出来,喊着“姐姐”,这时我才反应过来,原来那个“不知名的物体”是我的那个古灵精怪的小表妹——苗苗。
我欣喜地看着苗苗,发现她长高了,也越来越漂亮了。苗苗拉着我说:“姐姐,你看我是不是又长高了?”“是的呀!苗苗你再长的话,我都快要不认识你了!苗苗,你先去玩,姐姐一会儿洗漱完了就过来陪你。”我笑着说道。“好的,姐姐。我先去楼上了,拜拜。”苗苗一蹦一跳的走了。
我加速了生活的节奏,令爷爷奶奶都有点不习惯了,我平常是比较慵懒的,其实那是因为没人陪我玩,尽管这里是我的家乡,但是儿时的伙伴现如今都已经各奔东西,即使再见,也没有了儿时的那般熟悉与亲切,只有一种淡淡的疏离感。但是可能是有了血缘的关系,我与表妹、表弟、堂姐、堂哥,即使一年之中只有那么几次的相遇,但是彼此都是那么的亲切,没有丝毫的距离感。
我和苗苗也许就是这样,才使得我们的关系变得如磐石一般的坚不可摧;也许就是因为这样,让我与弟弟妹妹们的相处越来越融洽;也许就是因为这样,我与这个家庭的联系永远都密不可分;也许就是因为这样,我们才会有了幸福、美满的大家族。
让我在这个充满了和睦、温馨的小城镇中不会孤身一人,成为唯一的异类。