我的妈妈
我的妈妈长着一头飘逸的长发,眉如新月、眼若秋水,嘴似樱桃,脸像一个红苹果,真是美丽极了。她的性格很复杂,有时温柔,有时又很暴躁。温柔起来像一只小猫咪,发起火来像一只母老虎,非常有趣。
有一次,我和堂哥玩电脑游戏玩太久了,超过了妈妈跟我说的时间,妈妈就跑过来开启了“狮吼”模式,狂轰滥炸了我一个多小时。我觉得又惭愧又无奈,又很佩服她,怎么就不会口干舌燥呢?想来这也是一门绝技吧!
又有一次,我背“笠翁对韵”背得滚瓜烂熟,妈妈就像彩票中了特等奖一样开心。这时候的妈妈干什么都是脸带微笑的,很好说话。我最爱这样的妈妈,看上去就像洋娃娃似的,让人觉得美丽又温柔。
妈妈很爱养花,我家阳台上种满了各式各样的花朵,有菊花、梅花、玫瑰花姹紫嫣红的,漂亮极了。据说养花可以修身养性,我觉得妈妈养的花还不够多,多养点才会越来越温柔。
这就是我的妈妈,虽然平时有点蛮不讲理,但是我知道她很关心疼爱我,你的妈妈是怎样的呢?