妈妈是个“老司机”,早在2003年,她就考出了驾照。但是由于各种原因,她到现在驾驶水平还是很差。
我其实比较喜欢爸爸开车,一个原因是爸爸开车很平稳,另一个原因是如果妈妈不开车,她就可以陪我坐在后座聊天,我就不会无聊了。但今年寒假,妈妈决定要练习开车,我也是支持的。
说起妈妈开车,非常搞笑。她的胆子很小,方向感又不好,所以开车总让我和爸爸为她捏一把汗。
有一次,她练习停车,要倒车入库,爸爸让她把车头拧直。老半天,没有动静,爸爸和我都觉得很奇怪。这时,妈妈伸出头来一脸茫然地问:“拧直车头方向盘往哪边打?”爸爸听了,扑哧一声笑了。当爸爸告诉她往右打时,她却又往左边打。因为她的方向感实在太差了,一紧张,左右都分不清了。
唉呀我的妈妈!看来她要学会独立开车至少还有很长的时间,但我相信,只要付出努力,总会有成功的一天!