昨天我和爸爸去福堤游玩。福堤位于西溪湿地里,特别安静。走上福堤前段,我们就看见一棵樱花树上面开满了早樱,在路灯下亮闪闪的,像挂在树上的小星星。柳树长在池塘边,柳枝在随风飘动,绿芽像一只只小手,从枝条上展开。呀!是什么香味啊?原来是玉兰的香气,像妈妈的香水味,从远处飘来。
再往里面走,到了福堤中段,越来越热闹了,原来已经进入了慢生活街区。一幢小房子沿街林立,一层都开了店铺。白墙黑瓦,跟水墨画上的一样。走着走着,我发现每一幢小房子都有一个小院儿,而且院墙都是用镂空的砖围墙做的,这些围墙像一件件艺术品,被摆在路边,供人们欣赏。小房子的窗户也都是雕花格子窗,有古色古香的味道。
走到福堤的后段,那里是慢生活街区的健身场所,有的人在跑步,有许多人,有的穿的很少,满身都是汗,有的在走路,慢慢地走着,时不时会和一起走的人聊上几句,还有的在遛狗,狗绳上的铃铛叮当作响,很远都能听到……
福堤是整个杭城的略影,特别有活力。我爱杭城!我爱家乡!