我是一条撑着伞的鱼儿,天天出门拿把伞,都快把我累死了。你知道为什么要拿把伞吗?唉,让我细细道来。
以前,我出门从不拿伞,水是清澈的湖面如一面明亮的大镜子,我和哥哥姐姐天天去游乐场玩,别提有多开心了。可是现在,湖面上有一些白色的不明物,我们都很奇怪,赶紧去问先知爷爷,从爷爷那里,我才知道,这些是酒瓶子和塑料袋很容易误食了。妈妈想了想去买了三个探测器。说“这不就不容易误食了嘛”。我去买了一把伞,说:“这不就不容易被捉到了嘛。”从那以后我们只能撑着伞出门了。当我再一次见到小伙伴时,他们全戴上了防毒口罩。我也有防毒口罩,我们再也不能开心过日子了。天天聚在一起唉声叹气。
日子一天天过去了,那犹如明亮大镜子的湖面,已经变成了垃圾场,仿佛这是一个无边的大垃圾桶。每天都有伙伴被酒瓶扎到,被塑料袋套住,有的还总被酒瓶扎到。我的父母都被三个大瓶子扎到失去了生命,我也被大瓶子扎到了三四次。浑身是伤我很生气找了一块大牌子上面写上,我们已经快全死了,这不是垃圾场。这还是真的管用,人们开始了清理的活动。他们说:“人和鱼类是一家,要保护小鱼,保护环境,这也是保护我们自己。”他们拿一个大网把垃圾一点点捞出来。
我们的家园又变得清澈见底了。