三年级春天的作文
春风像一只活泼可爱的小鸟,从遥远的南国飞来,送来一颗种子,播种了春天。
春雨沙沙的下着,仿佛一层薄薄的轻纱,罩住了春天的一切。我喜欢春雨,喜欢那绵绵细雨,是它润嫩了小草、润绿了杨柳、润开了报春花,告诉我们春天来了,远处的云慢慢地飘着,好像在欣赏着春天的美丽,又似一位神秘的魔术师,在天空中一会变成狂奔的野马、一会又变成温顺的老牛,你瞧一会又变成蹦跳的小兔,它好像听见我在说她,你看正冲我笑呢!
春天怎么能少了燕子呢!真好像是谁给她们发了短信,急急忙忙地从遥远的南方赶了回来。她们睁大好奇的眼睛,望着四周,好像在说“才过了一个冬天,变化竟然这么大”燕子好像突然想起了什么,飞上天空,在天空中跳舞真想不到她们还有这一手绝活!跳得可真美啊!
雨后的小花更鲜艳了,红的、黄的、粉的、白的五颜六色,多得数了数不清,数了数不完,她们像无数的跳伞兵,在阳光的照耀下,还以为是七彩石呢!小草也挺起了腰,好像在等待狂风暴雨的考验。太阳公公当然是必不可少的,云姐姐飘走后,太阳公公就闪亮登场了。在冬天,太阳公公的脸色一直不好看,可春天一到,太阳立刻绽放光彩,可能是看见这样美丽的景色而激动了吧!
我真想再让“小鸟”送来三颗种子,把四季都播种成春天!