幸福的夜灯(三年级作文)
记得那天晚上,我在外婆家吃完晚饭、做完作业准备回家了,我和妈妈有说有笑地走在路上。天下着蒙蒙细雨,路灯在雨中透出隐隐约约的光芒,大地笼罩在一片寂静而神秘的色彩里。突然。妈妈说要给我一个奇妙的惊喜!我的小心脏里像装了一只小兔子:这会是一个什么样的惊喜呢?它究竟多神奇呢?我紧张而又充满期待。
回到家,妈妈打开一个快递盒子,噢!原来只是一个大沙漏!妈妈说:“这可不单单是一个沙漏哦,它还是个会发光的小夜灯呢!”她神秘兮兮地对我说:“你等着,不许偷看!”刚说完她就溜进了我的房间,房间里很安静,我在外面的等待变得那么漫长。终于,她出来了,她蒙着我的眼睛拉着我的小手带我进去。
我推开门,睁开眼睛,顿时惊呆了!床头柜上的大沙漏此刻被来自底座的光照的闪闪发亮,它是玻璃做的,浑身上下晶莹剔透,像一块五彩斑斓的宝石。它的底座是木制的,在灯光的映衬下散发着奇异的光芒。再看天花板,五彩缤纷的光圈通过沙漏的顶部被投射上去,像一片浩瀚的宇宙,随着沙子的流淌,时光仿佛都静止了
妈妈对我说:“启乐,你不是晚上总怕黑、怕做噩梦么?有了它陪伴你,夜晚就变得好美,什么都不怕了。因为妈妈的爱就像这彩虹般的光芒整晚都会在你身边守护你。”我一时间喉咙像被什么堵住了,扑过去紧紧地抱住妈妈,我的眼睛慢慢的浑浊了,眼角湿润了,我想对妈妈说:“妈妈,我会努力变得勇敢,做最好的自己,因为你的爱那么多那么多。”
感谢这美好的惊喜,从那以后的每一天,我都会在夜灯美丽的光影里甜甜地入睡,再也没有噩梦和恐惧了。爱是最强大的力量,我也会成为一个强大的人。