今天是教师节,我想起下午要上一节百字新事的课,我自己得给学生示范说一些百字新事。我绞尽脑汁想呀想,突然,一件发生在十多年前的小事浮现在眼前,我一拍脑袋,自言自语地说:“有了!”
那是我读小学三年级的时候,当时正好是要过教师节了。老师给我们一幅图片让我们写作文,图片上面画着一个小女孩捧着一束花来到老师的窗前。
我拿着作文本,坐在书桌上冥思苦想,就是不知如何动笔。这时,我哥哥的朋友小金来我家串门,小金哥读高中了,成绩很好,我仿佛看见了一根救命稻草,赶忙叫住了他,教我写作文。
小金哥很爽快地答应了,他给我的作文起了个标题:教师——民族魂。我当时并不理解“民族魂”的意思,但心想:这么高深的字眼老师一定会给我高分的。就在小金哥的指导下,我完成了我有史以来最长的一片作文。
第二天,我高高兴兴地把作文交给了老师。
果然不出所料,结果我的作文得了满分,老师还在全班同学面前读了我的作文。我当时心里既兴奋又有些发虚。兴奋的是这是我的作文第一次得满分,心虚的是这不是我真正的水平。
但为了以后不丢脸,让老师发现我的作文的确写得很棒,我拼命地看书,记好词好句,上课认真听讲……功夫不负有心人,我的语文在以后一直都是班级前几名。而现在的我,也成了作文老师。