我的家乡三年级作文450字
我的家乡坐落在驻马店正阳县,那里风景优美、景色迷人。虽然比不上风景区,但我喜欢它。
在一年的暑假,我回到老家看望奶奶。在奶奶的屋后有一条小河,这里经常会听见流水冲击岩石“哗哗”的声音,河里还有许许多多的小螃蟹,村里的小伙伴见我回来,便邀我去捉螃蟹。我经过大人的同意,换了套衣服便去捉螃蟹了。我来到河边刚要去捉,但一想,河里会不会有水蛇,算了,管它呢!我便去捉了。刚开始我一直都捉不住,好不容易捉到了一个,当我正得意洋洋的时候,忽然摸到了一个弯弯曲曲,甚至带点刺的一个东西,我叫到:“有。有水蛇!”小伙伴说:“不是水蛇,是水草,螃蟹都在岩石下面,你搬开石头就能捉到了。”我听后真的捉到了好多只。
还有一次,我看到奶奶门前的桑树上结满了桑葚。我常常爬到桑葚树上摘桑葚吃。有的树矮,站在地上一伸手就能够到;有的树高,得爬上去才能摘到。一颗颗紫红紫红的桑葚,用手轻轻一摘,甜滋滋的桑葚就到手了。有一次,我给妹妹摘桑葚,不小心摔伤了,妹妹心疼的给我包扎伤口,我的伤口虽然很疼,但是我心里却美滋滋的,因为我给妹妹摘了桑葚。
我家乡的趣事数不胜数,我的家乡虽然很小,却有很多快乐的事值得回忆,我爱我的家乡!