在大年三十的除夕之夜,我从乡下回来,我看见了一个热闹的欢庆之夜。
我们去了海棠广场,声声爆竹震耳欲聋,带来欢庆的浓烈气氛,五光十色的的烟花照亮了整个夜空,小孩们欢笑着,大人们热烈的交谈着,节日的喜气在每个人的脸上绽放。在天空中我还看见几盏孔明灯升起时,那人把一样东西点燃后拿着边缘,当热气渐渐的注满孔明灯它就慢慢地升上天空,当它升上天空时那几个人马上闭上眼睛,像是在许愿,孔明灯在爆竹中穿行像在声浪中迷失方向的小船。
快要睡觉的时候,我的耳边响了一阵阵的爆竹声。我好奇的的往窗外望去,我看到的是一片热闹的景象,有许多人在马路中央燃放烟花爆竹,有一种爆竹很好看像是一颗彗星划过天空,有人还用一种声音十分大的爆竹一边跑一边托着爆,看着十分有趣,但是十分危险,闪烁的烟花把天空映的非常亮。在天空中还有几种大型爆竹,爆炸的时候还能爆成花形,非常好看。