今天早上刚刚醒来,就听见了门外放炮的声响。我急忙起床,对妈妈说我下去放烟花了。
刚一下楼,火药的味道扑鼻而来,接着一声声震耳欲聋的炮声回响在我的耳边。楼下的人已有许多,有点炮的人,还有的小朋友不会点,让大人帮他点,还有一些十分霸道的大孩在抢小孩的炮……我赶紧去叫哥哥,原以为哥哥正在睡大觉,可来到哥哥的院子看见他正在放雷王,“轰——”,这一声似乎让人都感到地在震动,我连忙叫哥哥姐姐放烟花,每当他们放炮时,我总要把耳朵捂得紧紧的。因为我十分胆小,我放炮时总是拿着香对准炮眼,跑着了啪一声,我立马后撤,十分谨慎,生怕把自己手炸了。
现在我们要摆阵,用八个炮摆一个十字架,眼对眼中间倒上一堆子火药,我们用香点,火药燃起来了,炮燃起来了,叭叭叭八声炮声,连续响了起来,像机关枪一样,我们一摸炮盒已经没有炮了。
我们约好,明年继续。