今天我在奶奶的指导下学煎鸡蛋。
我想家里有四个人,我应该煎四个鸡蛋。我从冰箱里拿出鸡蛋。鸡蛋握在手里冰凉凉的,我连忙把它们放在台板上,我又把葱切碎。
一切准备好后,开始煎鸡蛋了,我把鸡蛋对着台板“咚咚咚”敲了三下,双手拿起鸡蛋,我想用大拇指掰开,可鸡蛋根本不听我的话,我用力一掐,“啪”的一声,鸡蛋被我捏碎了,蛋黄蛋清粘了我一手。我不好意思地看了看奶奶。奶奶亲切地说:“没关系的。”我边洗手边想:唉,敲个鸡蛋都这么费劲。该点火了,我按住按钮用力往左一转,火“嘭”的一声然起来了 ,真吓人呀!我把火拧小一点,开始倒鸡蛋了,我身子离得远远的,把碗拿得高高的,“哧”鸡蛋倒入了锅中。这时锅里可热闹了,“哧啦、哧啦”油不断地冒着小泡泡,鸡蛋往上鼓起了大泡泡,一鼓一瘪,可爱极了!突然我闻到了焦味,奶奶催我把鸡蛋翻了个身,我赶紧拿了铲子铲,费了好大的劲才把鸡蛋翻过来。可惜这面已经焦了。我把鸡蛋铲到了盘子里。唉,我还忘了放盐和葱花呢。
煎后面几个鸡蛋,我就不再那么害怕了。敲完鸡蛋,我马上放了一点盐。鸡蛋好后,我把葱花洒在上面,鸡蛋黄的金黄,白的发亮,绿的如玉,真是又香又美 !
吃着自己做的煎鸡蛋,我感到特别香!