我家有两条狗,稍高大的是条全身泛黄的小黄狗叫小黄,我总觉得它有着忧郁的气质。小巧玲珑的是条白底黑斑的小花狗叫小花,尾巴和屁股是黑色的,脑袋大多是黑色的,只是鼻子中间和眉毛是白色的;靠近鼻子的那端是黄的。整体看起来像是狐狸的变异体,只是尾巴好像刚被风吹弯的小草。我喜欢它们的眼睛,小黄有一双黄色的眼珠,使它无端有了专注的神色;小花的眼睛却是黑色的,这使它看起来特别灵活。
它们总是把自己弄的全身脏兮兮的,小花经常要跑出去和其它的狗玩,吃饭的时候,它会一直盯着我。小黄因为是被栓起来的,所以总是叫个不停,睡觉的时候,后腿垫在屁股下面,前腿被搁在下巴下面,眼睛微眯,耳朵耷拉着。
每次我一进家门,小花就会绕在我脚边,尾巴摇来晃去的迎接我。小黄虽然被铁链拴住,但是也会不甘示弱的叫几声以示它的欢迎。
小黄因为总是在家里,所以外人一来,耳朵就迅速竖起来,做出一副警惕的样子。
这两条狗我很喜欢,你喜不喜欢呢?